Electronic Arts отчиталась за 2012-й финансовый год

Electronic Arts отчиталась за 2012-й финансовый год

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 03.12.2016
    Просмотров: 165
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Electronic Arts отчиталась за 2012-й финансовый год
Electronic Arts наконец-то собралась с мыслями и отчиталась за прошедший финансовый год. Если коротко, за двенадцать месяцев издательство заработало $4.14 миллиарда, из которых $76 миллионов положило себе в карман. По сравнению с предыдущим в 2011-м календарном году доходы американской компании сильно выросли. 2010-й, если помните, был для Electronic Arts убыточным, потери, согласно отчету, составили порядка $276 миллионов.

В связи с этим руководством Electronic Arts было принято решение инвестировать $80 миллионов в разработку игр для платформ нового поколения. Таким образом, издатель невольно подтвердил факт того, что как минимум одна из NextGEN-консолей – PlayStation 4 или же Xbox 720 – появится на рынке уже в 2013-м. В дополнение к этому «электроники» сообщили, что релиз Crysis 3 состоится в первом квартале следующего года, вместе с переродившейся SimCity, а новой Need for Speed – в четвертом квартале текущего. Также издатель упомянул о продолжении серии Dead Space, но в детали проекта вдаваться не стал.

От запланированных на ближайшее будущее игр плавно перейдем к уже вышедшим. В рамках встречи акционеров представители Electronic Arts признались, что дела у Star Wars: The Old Republic идут не так хорошо, как им бы того хотелось. Всего за два месяца проект навсегда покинули четыреста тысяч пользователей. Сейчас число активных подписчиков «многообещающей» MMORPG не превышает отметку в 1.3 миллиона. И тем не менее, сдаваться BioWare не намерена. Разработчики готовят к запуску два контент-пака, которым, по их мнению, суждено вдохнуть в проект новую жизнь. Издатель, в свою очередь, особых надежд в отношении SWTOR не питает. По словам Джона Ричителло, многопользовательская забава не входит в пятерку лидирующих брендов Electronic Arts. В десятку, где-то на уровне симулятора Tiger Woods PGA, – да, но в высший свет ей дорога закрыта.

Другим играм, надо сказать, повезло намного больше. Что, впрочем, неудивительно. Среди успешных проектов Electronic Arts по-прежнему ведет Battlefield 3. Так, по данным за март-месяц, в мультиплеере шутера было замечено более шести миллионов игроков. Генеральный директор компании обошелся без красноречивых фраз и лишь отметил, что работа над новым шутером в серии Battlefield обещает быть захватывающей. Следующей в очереди на похвалу стоит противоречивая Mass Effect 3. За два месяца капитан 2-го ранга Шепард вместе со своей разношерстной командой пополнил счет издателя на $200 миллионов.

Но, как известно, Electronic Arts кормится не только грандами игровой индустрии, львиная доля прибыли компании приходится на цифровую дистрибуцию. По словам Джона Ричителло, в прошлом году «цифра» принесла издательству порядка $1.2 миллиарда, из которых $150 миллионов закреплены за сервисом Origin и его одиннадцатью миллионами зарегистрированных пользователей.

Напоследок отметим, что несмотря на более чем успешный финал 2012-го, в первом квартале 2013-го финансового года Electronic Arts понесла убытки. Издатель был вынужден уволить часть своих сотрудников, но, в отличие от той же Sega, ни одной из своих игр ущерба не нанес.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]