Два проблемных запуска за один год выльются Electronic Arts в ущерб

Два проблемных запуска за один год выльются Electronic Arts в ущерб

Авторитетный сайт The Motley Fool, консультирующий влиятельных инвесторов, считает, что проблемный запуск Battlefield 4 может нанести издательству Electronic Arts серьезный ущерб в долгосрочной перспективе.

Аналитики уверены, что все трудности, с которыми пришлось столкнуться разработчикам Battlefield 4, вызваны лишь слепым желанием издателя победить Call of Duty: Ghosts. «PR-кошмар по всем фронтам до сих пор дает о себе знать. Как результат, EA упустила „золотую" возможность, позволив ей проскользнуть между пальцев», — пишут специалисты The Motley Fool.

На Electronic Arts уже подано три судебных иска. Стоимость акций компании упала с $28 за штуку до $23.90. «Доказать, что верхушка EA знала о проблемах, будет очень сложно, если не невозможно, — продолжают аналитики. — С учетом масштаба проблемы, наверняка кто-то был в курсе. Но руководство запросто могло не участвовать в процессе и не знало о надвигающейся катастрофе».

Кого винить в случившемся? Ответа мы вряд ли когда-нибудь дождемся. Но два провальных запуска за один год (речь идет о SimCity и Battlefield 4) плюс звание худшей компании в Америке по мнению читателей The Consumerist могут негативно сказаться не только на репутации Electronic Arts, но и на прибыли. «Издатель дважды доказал, что не может запускать игры с большой онлайновой составляющей без серьезных технических проблем, — подводит итог The Motley Fool. — SimCity была никакой. Но ситуация с Battlefield 4 намного хуже: работа над будущими играми приостановлена, бренду причинен вред».
  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 275
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
ImsteR
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]