Маркус Перссон: Electronic Arts посмели выпустить Indie Bundle

Маркус Перссон: Electronic Arts посмели выпустить Indie Bundle

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 06.12.2016
    Просмотров: 109
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Маркус Перссон: Electronic Arts посмели выпустить Indie Bundle
Маркус Перссон крайне недоволен политикой вездесущей Electronic Arts. Глава шведской студии Mojang, прославившийся благодаря Minecraft, считает, что появление на виртуальных прилавках сервиса Steam комплекта EA Indie Bundle вводит поклонников творчества независимых студий в заблуждение.

«Electronic Arts выпустила собственный «indie bundle»? Не так это работает, Electronic Arts, – негодует Нотч. – Прекратите пытаться разрушить все на своем пути, вы, куча циничных подонков. Теперь я не могу называть независимой даже Mojang». «Vlambeer – инди. Polytron – тоже инди. Стивен, Эд, Терри, Дерек, Томми и Крис – все они инди. Инди спасает игровую индустрию. А Electronic Arts методично пытается ее уничтожить», – пишет Маркус Перссон на своей Твиттер-страничке.

Что касается ни в чем не повинного EA Indie Bundle, в официальной продаже он появился еще в среду, 2-го мая. Комплект состоит из шести игр – Shank, Shank 2, Deathspank, Deathspank: Thongs Of Virtue, Warp и Gatling Gears – и распространяется по цене $20.98. Здесь же не лишним будет отметить, что ни одна из студий-разработчиков этих игр – Klei Entertainment, HotHead Games, Trapdoor Inc и Vanguard Games – не принадлежат Electronic Arts.

Однако это вовсе не означает, что все они – инди. За продвижение и распространение их проектов в Steam, Xbox Live и PlayStation Network отвечает крупный американский издатель. Поэтому недовольство Маркуса Перссона более чем оправданно. Electronic Arts, в свою очередь, на обвинение никак не реагирует. И, судя по всему, название своего «инди-комплекта» менять не планирует.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]