EA запретила использование бренда Porsche в Forza Motorsport 4

EA запретила использование бренда Porsche в Forza Motorsport 4

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 04.12.2016
    Просмотров: 224
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
EA запретила использование бренда Porsche в Forza Motorsport 4
Глава студии Turn 10 Дэн Гринуолт с прискорбием сообщил: автомобили марки Porsche не будут представлены в Forza Motorsport 4. Причина проста: виртуальное имущество немецкой «годзиллы» автопрома целиком и полностью принадлежит издательству Electronic Arts. Поэтому Microsoft не имеет законных оснований использовать бренд Porsche в своих проектах, коим, собственно, и является Forza Motorsport 4.

Несмотря на многолетнее сотрудничество со штутгартскими автомобилями, в сложившейся ситуации Turn 10 Studios бессильна что-либо изменить. Руководители Electronic Arts заключили с производителем эксклюзивное соглашение, поэтому решение принимают они. Концерн Porsche, пожелав остаться в стороне, не стал вмешиваться в «конфликт интересов».

К слову, Electronic Arts уже не первый год владеет лицензией на эксплуатацию железных коней Porsche. В предыдущих играх серии Forza Motorsport разработчики обходились подписанием так называемой суб-лицензии – если помните, в третьей части бренд Porsche был представлен тридцатью пятью автомобилями. Что касается четвертой части, у команды Turn 10 Studios был четкий план относительно Porsche. А Electronic Arts взяла и запретила. Причем без объяснения причин.

Дэн Гринуолт не стал поливать «электроников» грязью и, даже наоборот, от всего сердца пожелал им удачи. И между делом напомнил, что Turn 10 имеет точно такое же эксклюзивное соглашение с итальянской Ferrari, распространяемое на платформы Xbox и PC. Во что все это выльется – узнаем осенью. Релиз Forza Motorsport 4 на консоли Xbox 360 состоится 11 октября, а мультиплатформенной Need for Speed: The Run – 15-го ноября.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]