Activision Blizzard отчиталась за второй квартал

Activision Blizzard отчиталась за второй квартал

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 03.12.2016
    Просмотров: 130
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Activision Blizzard отчиталась за второй квартал

Activision Blizzard провела плановое собрание акционеров. По словам руководителей компании, второй квартал 2011-го года превзошел их самые смелые ожидания. За три месяца Activision Blizzard заработала $1.1 миллиарда, из которых $335 миллионов положила себе в карман. «Высокая прибыль, по большей части, связана с повышением спроса на продукты, распространяемые в «цифре», – считает Бобби Котик. – За последние шесть месяцев чистый доход с продаж цифрового товара вырос на 20%».

Грузить вас финансовым успехом Activision Blizzard мы, пожалуй, не станем. И постараемся выбрать из отчета только то, что напрямую связано с играми. Во-первых, ближе к концу текущего месяца в продажу поступит очередное скачиваемое дополнение для Call of Duty: Black Ops. Rezurrection Map Pack, доступ к которому открывали ключи Hardened и Prestige Edition, появится на виртуальных прилавках сети Xbox Live 23-го августа по цене 1200 MS Points. Версии для персональных компьютеров и PlayStation 3 поступят в продажу чуть позже.

В состав Call of Duty: Black Ops Rezurrection войдет новая карта Moon и «ремастеры» четырех классических уровней из World at War – Nacht Der Untoten, Verrückt, Shi No Numa и Der Reise. В дополнение к этому издатель «подарит» пользователям три новых саундтрека и эксклюзивную тему Zombies Moon.

От одного денежного мешка плавно перейдем к другому. Несмотря на постоянное снижение числа активных подписчиков World of Warcraft (на данный момент чуть больше одиннадцати миллонов), доходы Blizzard продолжают расти. Майк Морхейм также сообщил, что студия уже приступила к работе над следующим контентным патчем, который, если верить недавним слухам, будет связан с расой человекоподобных панд. По словам руководителя студии, геймеры набрались опыта и теперь поглощают контент «Катаклизма» намного быстрее, чем в первых двух дополнениях. Поэтому очередной апдейт для World of Warcraft выйдет до конца 2011-го года.

И напоследок несколько слов о двух других проектах Blizzard.

  • Студия делает все возможное, чтобы выпустить Diablo 3 к началу Рождественских праздников, но гарантировать запуск игры в этом году по-прежнему не может.
  • StarCraft 2 в скором времени обзаведется Starter Edition. «Большая демо-версия» включает в себя первые четыре миссии из сюжетной кампании, расу Терранов для игры на картах, созданных самими геймерами, и доступ к четырем пользовательским картам.
На данный момент это все. Более подробно читайте в наших следующих новостях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]