Аналитики считают, что Vivendi не сможет продать Activision Blizzard

Аналитики считают, что Vivendi не сможет продать Activision Blizzard

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 03.12.2016
    Просмотров: 116
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Аналитики считают, что Vivendi не сможет продать Activision Blizzard
У Майкла Пактера на все есть свое мнение. И продажа контрольного пакета акций Activision Blizzard не стала исключением. Так, аналитик считает, что в индустрии развлечений нет ни одной компании, которая может позволить себе столь дорогостоящую покупку. Напомним, 61% одного их крупнейших на сегодняшний день производителей компьютерных и видеоигр оценен в $8.1 млрд.

«Несмотря на то, что для высшего руководства Vivendi продажа Activision Blizzard является задачей первостепенной важности, мы считаем, что достичь успеха в этом деле ему вряд ли удастся. Современный рынок не предполагает таких вложений. Поэтому, как нам кажется, у Activision Blizzard сейчас нет даже потенциального покупателя», – поделился с инвесторами своим видением ситуации специалист аналитического агентства Wedbush Morgan.

Майкл Пактер уверен, что другие американские издательства не в состоянии приобрести себе подобного. Как правило, «по рукам» ходят студии-разработчики, но никак не их владельцы. Международные компании, в свою очередь, просто-напросто не заинтересованы в покупке. А другие медиакорпорации не хотят связываться с игровой индустрией и стараются обходить ее стороной, дабы не запятнать свою репутацию.

В связи с этим аналитик предположил, что Activision Blizzard отделится от французского медиаконгломерата самостоятельно. Господин Пактер считает, что от этого все только выиграют, как издательство, так и инвесторы Vivendi, стремящиеся как можно скорее покинуть рынок видеоигр. Рассуждения аналитика, переполненные цифрами, мы, пожалуй, опустим. И вернемся к нашим баранам. Иными словами, если Activision Blizzard попросит у своих хозяев независимости, и те согласятся, анонса суперсекретной MMORPG под названием Titan в ближайшем будущем нам не видать.

В любом случае, все, что нам сейчас остается делать, так это смиренно ждать комментариев от официальных лиц со стороны Activision Blizzard и нынешнего владельца компании в лице Vivendi.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]