NCSoft отчиталась за первый квартал. Спрос на Guild Wars 2 начинает падать

NCSoft отчиталась за первый квартал. Спрос на Guild Wars 2 начинает падать

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 03.12.2016
    Просмотров: 156
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
NCSoft отчиталась за первый квартал. Спрос на Guild Wars 2 начинает падать
Guild Wars 2 постепенно снижает обороты. Согласно отчету за первый квартал 2013 финансового года, мультинациональный гигант NCSoft заработал на продаже своих игр ₩184.9 млрд., что на 35% меньше, чем в предыдущем квартале, но на 31% больше по сравнению с аналогичным периодом времени в прошлом году.

Падение квартальной прибыли связано, в первую очередь, с насыщением рынка. Если коротко, все те, кто хотел купить Guild Wars 2, уже купили ее. И теперь руководству NCSoft остается надеяться лишь на азиатский рынок. Так, 64% продаж популярной MMORPG приходятся на Корею. Рост составил 21%. В то время как на Северную Америку и Европу – всего лишь по 13% (падение на 12%) и 8% (падение на 10%) соответственно. В сумме же Guild Wars 2 принесла издателю 21% от общей прибыли, на 24% меньше, чем в предыдущем квартале.

Остальные игры NCSoft показали себя лучше. Lineage принесла корейскому гиганту 38% от общей прибыли (выросла с 24%), а Aion – 16% (выросла с 9%). Операционная прибыль NCSoft за отчетный период составила ₩55.5 млрд., на 51% меньше, чем в предыдущем квартале, но на рекордные 348% больше, чем в прошлом году.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]