Activision Blizzard снова осталась без покупателей

Activision Blizzard снова осталась без покупателей

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 04.12.2016
    Просмотров: 112
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Activision Blizzard снова осталась без покупателей
Сага о продаже контрольного пакета акций Activision Blizzard близится к своему логическому финалу. Bloomberg со ссылкой на достоверный источник внутри Vivendi сообщает: владельцы издательства провели ряд переговоров с представителями крупных компаний, но никаких ощутимых результатов они не дали. Потенциальные покупатели либо не заинтересованы в приобретении Activision Blizzard, либо банально не располагают необходимой суммой денег. Напомним, за 61% акций самого обеспеченного североамериканского издательства французский медиаконгломерат запросил $8.1 млрд.

Согласно источнику, в переговорах участвовали Disney, Microsoft, Tencent, Take Two и Nexon. Но, как оказалось, ни одна из них сейчас не в состоянии связать себя крепкими узами брака с золотоносной Activision Blizzard. Microsoft не хочет, в то время как у Nexon просто-напросто нет восьми миллиардов. В апреле этого года по Сети ходили слухи, будто бы крупнейшее южнокорейское MMO-издательство планирует приобрести Electronic Arts, чья рыночная стоимость в настоящее время составляет около $5.3 млрд. Однако Майкл Пактер утверждает, что сделка не состоится. Тем не менее, раз уж покупка Activision Blizzard «обломилась», вполне вероятно, что корейцы вернутся к идее побрататься с «электрониками».

Что касается предмета нашего разговора, сейчас у Vivendi есть лишь один выход – выставить издательство на открытом рынке. По мнению аналитиков, при таком раскладе стоимость акций компании резко снизится, поэтому шансы Activision Blizzard стать независимой сейчас как никогда велики. С нетерпением ждем развязки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]