Devil's Third осталась без издателя

Devil's Third осталась без издателя

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 11.12.2016
    Просмотров: 76
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Devil's Third осталась без издателя
Мучительные поиски нового издателя для Devil's Third (PC, PS3, Xbox 360) не увенчались успехом. Накануне THQ объявила о заключении соглашения по передаче абсолютно всех прав на франчайз Devil's Third в руки токийской компании Valhalla Game Studios, которая, собственно, и разрабатывает игру под творческим началом Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki), отца пышногрудых файтингов Dead or Alive. Это означает, что в данный момент потенциально лучший, по скромному мнению Итагаки-сана, экшен «всех времен и народов» не обеспечен финансовой подпиткой со стороны заинтересованных инвесторов.

Впрочем, не стоит раньше времени заказывать заупокойную службу. Официальное заявление президента Valhalla Game Studios Сатоси Канэмацу (Satoshi Kanematsu) гласит, что разработчики не опустили руки и продолжают усиленно корпеть над тем, чтобы оправдать надежды игроков по всему миру.

Более того, японцы планируют расширить список целевых платформ проекта за счет ряда «цифровых устройств», под которыми, вероятно, подразумеваются iOS/Android-девайсы или PS Vita на пару с 3DS. Также в их наполеоновские планы входит работа с представителями смежных индустрий над аниме, мангой, новеллами и фильмами во вселенной Devil's Third. Меж тем упоминание манги и аниме свидетельствует о том, что Valhalla Game Studios, скорее всего, перестала пытаться найти бизнес-партнеров в США и Европе и переключила внимание на японских издателей.

Хотя вопрос, кто приютит нынче бездомный проект, все еще остается открытым. В недавнем интервью журналу Famitsu Томонобу Итагаки заявил, что разработка Devil's Third находится на финальных стадиях, однако без солидного денежного толчка в спину проект не покинет девелоперский цех. В общем-то, поэтому THQ и отказалась от своих притязаний на игру – сейчас у нее просто нет лишних денег, которые жизненно необходимы для раскрутки Devil's Third.

С датой релиза Devil's Third все глухо – THQ намеревалась выпустить проект в первом квартале следующего года, однако теперь этот блеклый ориентир не имеет никакой силы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]