Sony отчиталась за первый квартал 2013-го финансового года

Sony отчиталась за первый квартал 2013-го финансового года

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 10.12.2016
    Просмотров: 159
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Sony отчиталась за первый квартал 2013-го финансового года
Современная игровая индустрия жестока и ошибок никому не прощает. Даже крупным компаниям. Ни для кого не секрет, что для Sony рынок видеоигр – самая настоящая черная дыра, способная лишь тратить деньги, но ни в коем случае не приносить их. Что бы ни делала японская корпорация – все впустую. И финансовый отчет за первый квартал 2013-го финансового года тому подтверждение.

Так, в рамках недавнего собрания акционеров высшее руководство Sony сообщило, что в период с апреля по июнь включительно игровое подразделение компании погрузилось в бездну финансового кризиса на 14.5%. В итоге за три месяца Sony мало того что ничего не заработала, так еще и потеряла 3.5 млрд. йен (около $44.5 млн.). В первом квартале 2012-го финансового года игры принесли корпорации 4.1 млрд. йен (более $52 млн.).

По словам представителей Sony, всему виной низкие продажи консолей PlayStation 3 и PlayStation Portable. PlayStation Vita еще слишком молода, чтобы быть осужденной. В связи с этим компания решила скрыть от инвесторов и общественности точные цифры и разделила свои платформы на две группы. Наверняка на принятие решения повлиял тот факт, что в Японии новая портативная консоль по-прежнему отстает от своей «морально устаревшей» предшественницы. Таким образом, с апреля по июнь PSP на пару с PSV разошлись по свету тиражом в 1.4 млн. копий. В прошлом же году за аналогичный период времени PSP продалась в количестве 1.8 млн. экземпляров. Что касается домашних консолей, PS2 и PS3 в общей сложности приобрели 2.8 млн. человек (3.2 млн. в Q1 2012 FY).

Если говорить о рынке программного обеспечения, здесь тоже все печально. Во втором квартале текущего календарного года суммарный тираж игр для портативных консолей составил 5.8 млн. копий (6.6 млн. в прошлом году), в то время как для домашних – 20.1 млн. (27.6 млн. в прошлом году).

Как видите, игровое подразделение Sony пока не в состоянии оправдать надежды инвесторов. Но в отличие от остальных сфер деятельности корпорации здесь все не так страшно. Согласно отчету, в первом квартале 2013-го бюджетного года Sony Corporation потеряла около $310 млн., большая часть которых приходится на производство мобильных устройств и телевизоров.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]