Android-консоль Ouya собрала в сервисе Kickstarter $3.5 млн

Android-консоль Ouya собрала в сервисе Kickstarter $3.5 млн

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 11.12.2016
    Просмотров: 103
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Android-консоль Ouya собрала в сервисе Kickstarter $3.5 млн
Ouya поставила перед собой весьма скромную задачу. За месяц разработчики планировали собрать $950 000. Но результат с легкостью превзошел все их самые смелые ожидания. Цель была достигнута через двенадцать часов после старта программы. И в последующие несколько суток увеличилась в три с лишним раза. На момент написания новости на счету Ouya покоились три с половиной миллиона долларов. А ведь впереди еще целых двадцать восемь дней. Согласно Kickstarter-страничке, в успех Ouya поверили двадцать семь тысяч пользователей. Таким образом, в среднем каждый из них пожертвовал на создание независимой консоли около $130. Если же вас интересуют более значимые суммы, двадцать восемь человек пополнили «кошелек» Ouya на $5000 каждый, а еще пятнадцать – на $10 000.

Более подробно о новом проекте легендарного дизайнера Ива Бехара вы узнаете на упомянутой выше страничке в сервисе Kickstarter. Здесь вы найдете всю необходимую вам информацию, включая бонусы, положенные спонсорам. Поэтому единственное, чему мы решили уделить внимание, так это техническим характеристикам Ouya. Итак, в корпусе новой приставки разместятся четырехъядерный процессор Tegra3, 1ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель объемом 8ГБ. Консоль связывается с телевизором посредством HDMI-кабеля и воспроизводит картинку в разрешении 1080p. В дополнение к этому Ouya оснащена WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth LE 4.0 и USB 2.0. Что касается контроллера, он будет более чем стандартным: два аналоговых стика, крестовина, восемь кнопок действий и одна системная кнопка.

Признаться, мы, как, впрочем, и многие другие издания, в Ouya не поверили. Да, для столь масштабного проекта сумма невелика. Но, судя по всему, в будущем к устройству все же придется относиться как к полноценной платформе. Так что исправляемся и дружно желаем создателям Ouya удачи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]