Capcom представила первый проект студии Dontnod

Capcom представила первый проект студии Dontnod

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 11.12.2016
    Просмотров: 103
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Capcom представила первый проект студии Dontnod
Capcom анонсировала свой новый проект – приключенческий экшен под названием Remember Me, за создание которого отвечает молодая французская студия Dontnod. Новинка, чье кодовое имя ровно год назад звучало как Adrift (быть может, это о чем-нибудь вам да скажет), была показана широкой публике сегодня, в рамках выставки Gamescom 2012. За неделю до презентации некоторые западные сайты ошибочно предположили, что утекший в Сеть видеоролик Remember Me (тогда у игры не было названия) есть не что иное, как Rain, торговая марка, зарегистрированная несколько дней назад корпорацией Sony. Но теперь все встало на свои законные места.

Пойдем по порядку. События Remember Me разворачиваются в конце 21-го века. Миром правит коррупция. А самыми ходовыми товарами на черном рынке являются воспоминания. Хорошие, плохие – не суть важно, главное, что их покупают и продают. Главную героиню Remember Me зовут Нилин (Nilin). В показанной на пресс-конференции демо-версии девушка бежит по Нео-Парижу. На дворе 2084-й год. В ролике она вступает в рукопашную схватку с группой противников, карабкается по зданиям, в общем, делает все то, что обычно делают персонажи приключенческих экшенов.

Поэтому оставим демо-версию в стороне и вернемся к главному. По версии авторов Remember Me, в будущем все люди будут носить специальные имплантаты, которые могут записывать воспоминания. Эти самые воспоминания потом можно продавать либо обмениваться ими с другими людьми по Сети. В игре они называются Sensation Engines или просто Sen-Sen. Корпорация, ответственная за выпуск имплантатов носит говорящее название. А все потому, что Memoryeyes («глаза воспоминаний») не только производит устройства, но и контролирует поток воспоминаний.

Так, со злодеем, кажется, разобрались. Переходим к борцам за справедливость. В качестве главной движущей силы Remember Me выступает группировка повстанцев The Errorists, свято верящая в то, что Memoryeyes стремится покорить мир. Нилин – главная героиня – девушка одаренная, она может беспрепятственно получить доступ к любым воспоминаниям и изменять их по собственному желанию. В общем, сверхъестественная способность, не иначе, в которой, судя по всему, и заключается главная особенность игрового процесса Remember Me.

На этом мы, пожалуй, закончим. Скоро в Сеть потекут множество роликов, и по возможности мы будем делиться ими с вами. Если коротко, наши западные коллеги уже окрестили Remember Me многообещающим гибридом Uncharted, Deus Ex, Syndicate и Batman: Arkham City. Если же вас интересует разработчик игры и его таланты, стоит отметить, что Dontnod хоть и молодая компания, опыта у нее за плечами хоть отбавляй. Костяк студии составляют бывшие сотрудники Criterion, Ubisoft и Electronic Arts.

Ах да, и напоследок. Как и было заявлено в прошлом году, Remember Me создается для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Персональные компьютеры в списке целевых платформ по-прежнему не значатся. Что касается даты релиза, в продажу новинка поступит в мае следующего года.

Обновлено: Персональные компьютеры официально зачислены в список целевых платформ. Приносим свои извинения. Источник ошибся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]