Microsoft представила свой первый «геймерский» планшет

Microsoft представила свой первый «геймерский» планшет

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 10.12.2016
    Просмотров: 93
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Microsoft представила свой первый «геймерский» планшет
Компания Apple сумела доказать всему миру, что планшетный компьютер – это не только многофункциональное устройство, способное удовлетворить потребности современного делового человека, но и такая же платформа для игр, как и все остальные. Производители электроники увидев, какими темпами набирает обороты новый сегмент рынка, тут же взялись его осваивать. Но, по большому счету, «яблочный» iPad как был вне конкуренции, так до сих пор вне конкуренции и остается. Способен ли кто-нибудь свергнуть Apple? Долгое время считалось, что нет. Но тут нежданно-негаданно на свет появился Surface – революционно новый планшетный компьютер от Microsoft. И непоколебимая вера в непобедимость Apple iPad впервые за несколько лет пошатнулась.

Для того чтобы понять, с чем нам предстоит иметь дело, начнем с технических характеристик. В рамках презентации Microsoft показала собравшейся публике две модели Surface. Та, что послабее, оснащена ARM-процессором от NVIDIA и работает на операционной системе Windows RT. Та, что посильнее, оборудована чипом Intel Core i5 поколения Ivy Bridge и предназначена для Windows 8. Обе модели заключены в корпус из магниевого сплава VaporMg, обладают 10.6-дюймовым Full HD-дисплеем ClearType с разрешением 1920х1080 и защитным стеклом Gorilla Glass 2. Планшеты оборудованы разъемами HDMI и USB 2.0. А в модели Surface Pro также присутствуют Mini DisplayPort и USB 3.0. Что касается размеров, стандартная модель весит 676 граммов (толщина корпуса – 9.3 мм), в то время как профессиональная – 903 грамма (13.5 мм).

Если говорить о Surface как о планшете для игр, Pro выглядит более перспективным не только за счет более мощной начинки, но и благодаря более емкой аккумуляторной батарее и памяти объемом 64/128ГБ.

Но дело вовсе не в этом. Мало того, что к планшетам крепится полноценная клавиатура, на Pro-модели будет отлично смотреться геймпад от Xbox 360 или какой-нибудь другой – стандартный или же специальный – контроллер. Кроме того, Microsoft наверняка прикрутит к планшетам приложение SmartGlass, чтобы вы могли включить их в свою домашнюю мультимедийную сеть. А также, судя по всему, добавит поддержку Steam, Origin и других сервисов цифровой дистрибуции. Да, каких-нибудь «супермегаблокбастеров» на Surface вам не видать – как-никак, а «некстген» уже не за горами. Но сблизить исконно стационарный PC-гейминг с нынче модной портативностью планшет наверняка сможет.

Apple подобными планами пока похвастаться не может. И виной тому – операционная система. Windows 8, как известно, собирается совершить революцию в индустрии развлечений. А вот в iOS каких-то кардинальных изменений пока не предвидится. Так что если у Microsoft все получится, уже в конце текущего года нас ждет как минимум что-то новое в индустрии компьютерных игр. Surface RT поступит в продажу вместе с запуском Windows 8, то есть ближе к зиме. Что до Surface Pro, устройство появится на прилавках магазинов ровно через девяносто дней после «пробного старта», за который отвечает модель послабее. По словам производителя, стоимость планшетов не будет заоблачной. Скорее, наоборот, доступной для широких масс «продвинутых» пользователей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]