Ubisoft анонсировала Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

Ubisoft анонсировала Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 126
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Ubisoft анонсировала Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist
Индустриальная молва не подвела. Сегодня Ubisoft в рамках пресс-конференции Microsoft анонсировала Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist – свеженький «блокбастер» в долгоиграющей серии Splinter Cell, который должен посетить PC, PS3 и Xbox 360 весной следующего года. К слову, 360-версия будет украшена поддержкой голосового управления посредством Kinect, использующегося, как пример, для привлечения внимания врагов.

Разработкой игры занимается не только студия Ubisoft Toronto, которую возглавляет Джейд Реймонд, но и два других французских подразделения – Ubisoft Montreal и Ubisoft Shanghai. Вместе они намерены вывести серию Splinter Cell на абсолютно новый качественный уровень за счет «кинематографичной игровой механики» и «драматизма», обусловленного синхронной записью диалогов и захватом движений актеров на манер Uncharted.

События Splinter Cell: Blacklist стартуют спустя шесть месяцев после окончания Splinter Cell: Conviction. В один прекрасный день несколько воинствующих наций ставят ультиматум перед Соединенными Штатами Америки – либо родина демократии выводит свои военные силы с их территории, либо пожинает плоды страшных последствий, следующих за неповиновением. Эти самые последствия напрямую связаны с титульным «Черным списком» (Blacklist) – чередой последовательных террористических атак на объекты высокой важности США. Кто же поможет стране выйти из сложившейся ситуации?

Имя спасителя всем известно – Сэм Фишер (Sam Fisher). В начале игры Сэм становится частью «Четвертого Эшелона» (Fourth Echelon), чьей мобильной штаб-квартирой является самолет стратегической разведки, получает доступ к так называемому «Интерфейсу Стратегического Планирования Миссий» (Strategic Mission Interface) – операционной системе, позволяющей налету анализировать всю доступную информацию и избирать лучший из всех возможных вариантов действий – и отправляется карать врагов США.

Механически Splinter Cell: Blacklist является близким родственником Splinter Cell: Conviction и не стесняется смешивать чистокровный экшен с ошметками стэлса, получая на выходе смесь под названием «агрессивный стэлс». За прошедшие шесть месяцев Сэм не разучился использовать свои акробатические навыки. Он привычно умеет лазать по стенам и карнизам, наделен способностью прятаться за укрытиями, а также эффектно расправляться с врагами – система Mark and Execute мутировала в так называемый боевой стиль «Убийство-в-Движении» (Killing-in-Motion), который позволяет отмечать красными галочками смерти неугодных людей, после чего покидать укрытие и на полном ходу устраивать «кинематографичную» перестрелку, сопровождающуюся сменой ракурсов. Посмотреть на все это дело в действии можно в нашем видеоразделе.

В то же время стандартные гаджеты Сэма вроде фирменных «очков» никуда не денутся – их перечень даже будет расширен за счет новых «высокотехнологичных» побрякушек, упрощающих процесс умерщвления противников.

Многопользовательское раздолье тоже представлено в Splinter Cell: Blacklist. В частности, кооперативные похождения будут дополнены любимым многими соревновательным режимом «Шпионы против Наемников» (Spies vs. Mercenaries). Вдобавок разработчики обещают «срастить» прогресс в одиночной кампании с мультиплеером. Детали? На данный момент отсутствуют.

Последняя важная крупица информации – озвучивать Сэма Фишера в Splinter Cell: Blacklist будет не Майкл Айронсайд, а актер Эрик Джонсон (Eric Johnson), звезда сериалов Rookie Blue и Alcatraz.

Вот и все. Сотрудники Ubisoft Toronto храбро заявляют, что Splinter Cell: Blacklist – это самый амбициозный и большой проект в серии, так что «фанаты» не должны остаться в накладе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]