В Splinter Cell: Blacklist Сэм столкнется с «моральной двусмысленностью»

В Splinter Cell: Blacklist Сэм столкнется с «моральной двусмысленностью»

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 77
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
В Splinter Cell: Blacklist Сэм столкнется с «моральной двусмысленностью»
Креативный директор Ubisoft Максим Беланд поделился новыми подробностями Splinter Cell: Blacklist. Точнее, всего одной подробностью. В интервью Game Informer разработчик сообщил, что в новом стелс-экшене игроку предстоит столкнуться с «моральной двусмысленностью». По словам Беланда, его подчиненные заставят Сэма Фишера найти ответ на извечный вопрос «что такое хорошо, а что такое плохо?»

«Нам нравится идея создания таких ситуаций, в которых частенько оказываются настоящие солдаты, – говорит креативный директор. – И суть вопроса далеко не всегда заключается в том, чтобы поступить хорошо или плохо с моральной точки зрения. Зачастую военным приходится выбирать между «плохим» и «очень плохим». Иными словами, регулярно спрашивать у себя, что нужно делать, когда нет никакой альтернативы».

В качестве примера Максим Беланд привел сцену, показанную на выставке E3 2012. Некий человек выдает Сэму Фишеру нужную информацию. Все, больше этот человек Сэму не нужен. Но игроку совсем необязательно его убивать. Вы можете сохранить «доносчику» жизнь. Да, велика вероятность, что потом вы об этом пожалеем. Но сути дела это не меняет: Сэм либо белое, либо черное, либо черно-белое во всех вариациях и оттенках.

«Если мы скажем вам, что вы – исключительно положительный герой или, наоборот, отрицательный, необходимость отдавать себе отчет в своих действиях отпадет. А нам бы этого очень не хотелось. Наша цель – дать вам свободу выбора, чтобы потом вы могли обсудить свои поступки с друзьями. В мире есть люди, которые принимают решение за всех нас. И мы бы хотели, чтобы наш новый проект дал вам возможность почувствовать себя таким человеком».

Что ж, звучит неплохо. Напомним, Splinter Cell: Blacklist выйдет на PC, Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii U весной следующего года. По данным торговой сети Amazon – 29-го марта.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]