Снизит ли Sony цену на PS Vita? Мнения разделились

Снизит ли Sony цену на PS Vita? Мнения разделились

Снизит ли Sony цену на PS Vita? Мнения разделились
Японские аналитики считают, что финансовые трудности Nintendo 3DS положительным образом скажутся на стоимости новой портативной консоли Sony. Положительным для нас, конечно же, не для производителя. Тем не менее, просить у Sony «тридцатипроцентной скидки» по-прежнему бессмысленно, японская корпорация крайне редко делает своим клиентам столь щедрые подарки.

«Геймеры очень надеются на то, что Sony все-таки снизит цену на PlayStation Vita. Ситуация с 3DS добавляет им уверенности, – поведал аналитик из токийского офиса Ace Securities Co. Хидэки Ясуда в разговоре с Bloomberg. – Sony находится под большим давлением со стороны Nintendo. И если она не решится сократить свои потребности, ее ждет не менее яркий, чем у конкурента, провал».

С другой стороны, представитель Nomura Holdings Inc. Сиро Микосиба считает, что Sony вовсе необязательно снижать цену на ее новое устройство. По словам Микосиба-сан, Sony нацелена на аудиторию, которая готова тратить на игры много денег. «Такова их стратегия. Вне зависимости от того, каков будет стартовый тираж, они постараются держать высокую планку PS Vita до последнего». И, что самое интересное, Sony с этим полностью согласна. «Для столь высокого качества стоимость у нашей продукции предельно доступная, – уверенно заявил Кадзуо Хираи. – Нет необходимости снижать цены только лишь потому, что кто-то в игровой индустрии это уже сделал».

Напоследок стоит напомнить, что после 12-го августа Nintendo 3DS будет стоить почти в два раза дешевле PS Vita. $169.99 против $360. В качестве примера взята цена для европейских стран, цена указана в долларах для сравнения. В общем, решать вам и только вам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]