Nintendo теряет деньги, не планирует объявлять цену Wii U на E3 2012

Nintendo теряет деньги, не планирует объявлять цену Wii U на E3 2012

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 161
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Nintendo теряет деньги, не планирует объявлять цену Wii U на E3 2012
Прошедший финансовый год стал для Nintendo поистине знаковым. Японская компания впервые за последние двадцать с лишним лет закрыла отчетный период с убытками в размере 532 миллионов долларов. Разумеется, все могло быть и хуже – изначально финансисты Nintendo прогнозировали, что убытки достигнут отметки в 800 миллионов долларов. Виной всему массовое снижение цен на 3DS (каждая проданная портативная консоль лишь высасывает деньги из казны своего производителя, хотя ситуация должна измениться в положительную сторону уже к декабрю) и обменный курс иены, очень сильно бьющий по графе «прибыль».

За период с апреля 2011-го по март 2012-го года Nintendo удалось продать 13,5 миллионов 3DS («промах» на полмиллиона), 9,8 миллионов Wii (тоже промах, но на 0,2 миллиона) и 5,1 миллионов DS (аналогично промах на 0,4 миллиона), что тоже наложило определенный отпечаток на финансовый отчет.

Как же компания намерена выбираться из этой ямы неоправданных ожиданий и ушедших в пустоту денег? Во время беседы с инвесторами Сатору Ивата (Satoru Iwata), президент Nintendo, пролил свет на свой план заделывания финансовых дыр.

Первое направление на этом фронте связано с 3DS. Капитан корабля Nintendo пообещал, что количество западных релизов для портативной консоли будет планомерно увеличиваться в ближайшие несколько месяцев, игровой засухи не намечается. Вдобавок недавно анонсированная New Super Mario Bros. 2 будет выпущена одновременно и в коробочном виде, и в цифровом – подобная практика не является чем-то новым, но для Nintendo это большой шаг вперед.

А вот второе направление затрагивает новоявленную Wii U. Тут есть как хорошие, так и плохие новости. Плохая касается того, что на E3 2012 японская компания не объявит цену на Wii U. Выход консоли, впрочем, все так же намечен на этот год. Другие вести на тему – проекты для Wii U будут продаваться как в коробочном виде, так и в цифровом; Ивата-сан заверил публику в том, что компания учла свои прошлые ошибки и подготовит поистине огромную линейку стартовых игр для Wii U.

Уже отдельно президент Nintendo упомянул «эквивалент» Wii Sports для новой консоли, а также заявил, что компания намерена более плотно заняться изучением «социальной» игровой сферы, набравшей в последнее время большую популярность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]