Хакеры LulzSec признали вину в DDOS-атаках на Sony и Nintendo

Хакеры LulzSec признали вину в DDOS-атаках на Sony и Nintendo

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 108
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Хакеры LulzSec признали вину в DDOS-атаках на Sony и Nintendo
Справедливость восторжествовала! Пара британских хакеров, орудовавшая под эгидой «секретной организации» LulzSec, признала себя виновной по двум пунктам в деле об атаке, направленной против Sony, Nintendo, NHS и некоторых других крупных компаний.

Вчера, 25-го июня, девятнадцатилетний Райан Клирли (фото в заголовке) и его восемнадцатилетний товарищ Джейк Дэвис на заседании Саутворкского Королевского суда сознались в том, что являются членами LulzSec, и взяли на себя ответственность за несколько DDOS-атак, совершенных от имени вышеозначенной преступной группировки. В числе ресурсов, подвергшихся взлому, присутствуют как гранды игровой индустрии в лице Sony и Nintendo, так и «закрытые» сайты британского издательства News International, киностудии 20th Century Fox и полиции штата Аризона.

Между тем, хакеры отрицают свою причастность к незаконной публикации украденных в ходе атак данных на страницах сайтов LuzSec, The Pirate Bay и PasteBin. Посему, какое наказание их ждет в будущем, пока сказать сложно. Какая-либо официальная информация на этот счет отсутствует. Но, как бы то ни было, Sony своего непременно добьется, и безобидным выговором для хакеров дело вряд ли закончится. Правда, придется немного подождать. По данным CVG UK, два других члена LuzSec, пока лишь подозреваемых в совершении ряда «электронных» преступлений, предстанут перед судом 8-го апреля следующего года.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]