Приквел к оригиналу Diablo должен был выйти на портативных консолях

Приквел к оригиналу Diablo должен был выйти на портативных консолях

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 09.12.2016
    Просмотров: 234
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Приквел к оригиналу Diablo должен был выйти на портативных консолях
Пару лет назад никому бы и в голову не пришло, что игры серии Diablo могут выйти на консолях. Но так уж вышло, что в мае этого года перед нами предстала третья часть, в народе окрещенная «оконсоленной», а по Сети поползли всякого рода «разоблачающие» слухи. Всему этому есть объяснение. Как оказалось, в прошлом Blizzard планировала выпустить приквел к оригиналу Diablo на портативных приставках Game Boy Color и Game Boy Advance. В стенах студии ныне покойный проект называли Diablo Junior.

«Сразу после релиза Diablo 2 студия Blizzard North разделилась на две команды, – говорит писатель Дэвид Крэддок в интервью сайту ShackNews. – Первая сходу приступила к работе над дополнением Lord of Destruction, а вторая отправилась на поиски новых идей для Diablo Junior». К счастью или сожалению, ни одной идеи так и не было найдено. Вместо того чтобы одарить владельцев Game Boy частичкой своего великолепия, команда разделилась на творческие «дуэты» и «трио», которые, по сути, и не позволили Diablo Junior появится на свет. Разработчики пошли своей дорогой, и об игре все тут же забыли. Но, как всем нам хорошо известно, Blizzard всегда выступала против подобных «абортов» и к идеям прошлых лет рано или поздно возвращалась.

Нет, мы не имеем в виду консольную версию Diablo 3, существование которой, к слову, студия не отрицает. Речь идет о сюжетной составляющей «младшей» Diablo, которая может запросто перерасти в четвертую часть. Дэвид Крэддок невольно намекнул на это, сообщив, что изначально в планах разработчиков значилось не одно дополнение ко второй части, а два. Второе должно было превратить серию в полноценный многопользовательский проект, которым она стала только с выходом Diablo 3.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]