Основатели BioWare Рэй Музика и Грэг Зещук заявили о своем уходе из компании

Основатели BioWare Рэй Музика и Грэг Зещук заявили о своем уходе из компании

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 109
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Основатели BioWare Рэй Музика и Грэг Зещук заявили о своем уходе из компании
Игровая индустрия прощается с легендарными разработчиками. Бессменные лидеры BioWare Грэг Зещук и Рэй Музика объявили о своем уходе из компании. «Сладкая парочка» сообщила о своем решении вчера вечером. На страницах официального блога основатели студии опубликовали итоги проделанной за семнадцать лет работы, а также поделились своими планами на ближайшее будущее.

Рэй Музика отправится на поиски новых «приключений», никоим образом не относящихся к видеоиграм. Старший вице-президент и по совместительству управляющий подразделением ролевых игр Electronic Arts признался, что решение было принято еще в апреле. Но по правилам, покидая свой пост по собственному желанию, действующий руководитель компании должен сообщить об этом вышестоящим лицам как минимум за шесть месяцев. Рэй Музика, как истинный джентльмен, сделал все по регламенту, но огласке свою «затею» не предал.

Информация все равно просочилась в Сеть. Но кто бы мог подумать, что чья-то «злая шутка» окажется правдой? Основатели BioWare больше не рассматривают себя в качестве руководителей компании. Рэй Музика, как уже говорилось выше, хочет начать все с чистого листа, попробовать себя в чем-то, что никак не связано с играми. Благо, денег на «эксперименты» у бывшего разработчика теперь предостаточно. Да и BioWare у разбитого корыта не останется. Electronic Arts быстро найдет топ-менеджеру замену и со спокойной душой продолжит клепать высокобюджетные игры.

Грэг Зещук также отправится покорять новые вершины. Семья и личная жизнь – теперь они стоят на первом месте. Разработчик больше не хочет радовать нас новыми играми. Все, идеи закончились, страсть угасла, и пора бы в этом признаться не только себе, но и поклонникам своего творчества. Господин Зещук планирует заняться производством пива (!!!). Сейчас ему хочется этого больше всего на свете. И раз уж на то пошло, нам ничего не остается делать, кроме как пожелать ему успехов в новом начинании.

Напоследок хотелось бы поблагодарить бывших разработчиков за все, что они сделали для современной игровой индустрии. За семнадцать лет своего «музикозещукского» существования BioWare переживала как взлеты, так и падения. Не все проекты студии совершенны. Но большая их часть заслуживает того, чтобы занять место если не в пресловутом «золотом пантеоне», то хотя бы в непосредственной близости от него.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]