Square Enix пока не планирует браться за создание ремейка FFVII

Square Enix пока не планирует браться за создание ремейка FFVII

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 112
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Square Enix пока не планирует браться за создание ремейка FFVII
Ремейк Final Fantasy VII – тема довольно скользкая. С одной стороны, сотрудники Square Enix с завидной регулярностью говорят о том, что многие игроки искренне хотят увидеть «освеженную» внешне и внутреннее FFVII, а с другой – заявляют, что никаких конкретных планов на этот счет у них нет. И похоже, что эти самые планы не появятся и в обозримом будущем.

В рамках свежего интервью, организованного журналистами япоского издания Famitsu в честь пятнадцатилетия FFVII, Тэцуя Номура, дизайнер персонажей и некоторых игровых элементов (те же способности Limit Break – его идея) «семерки», заявил, что в настоящий момент Square Enix отдает приоритет созданию новых проектов, разработка «больших» ремейков в бизнес-картину японской компании не входит никоим образом или боком. Все верно, даже несмотря на многочисленные просьбы и мольбы фанатского движения, сейчас SE предпочитает использовать свои трудовые ресурсы на фронте сотворения новых игр, которые, как уверяет Номура-сан, по качеству и влиянию на игровую индустрию должны превзойти FFVII. Смелое заявление, которое еще предстоит подкрепить делами.

Остальные детали размашистой беседы по поводу FFVII, в которой компанию повелителю молний и поясов составили продюсер серии FF Ёсинори Китасэ и сценарист Кадзусигэ Нодзима, затрагивают лишь рефлексию над отнюдь не простым процессом разработки седьмой части. Не секрет, что сценарий FFVII переписывался несколько раз, из-за чего некоторые сюжетные моменты изменились коренным образом. Скажем, в его первой редакции Сефирот и Айрис были братом и сестрой, что отчасти нашло отражение в их схожих прическах, а Тифы вообще не было в геройской труппе – ее добавили в игру значительно позже. Та же история и с Заком, который появился во вселенной FFVII ближе к концу разработки, так как девелоперам нужно было заполнить любовный пробел в истории Айрис.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]