Sony официально анонсировала PlayStation All-Stars Battle Royale для PS3

Sony официально анонсировала PlayStation All-Stars Battle Royale для PS3

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 127
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Sony официально анонсировала PlayStation All-Stars Battle Royale для PS3
Обошлось без сюрпризов и неожиданностей. Накануне Sony Computer Entertainment официально представила миру свой новый PS3-эксклюзив – файтинг PlayStation All-Stars Battle Royale, разработкой которого занимается новообразованная американская студия SuperBot Entertainment при участии SCE Santa Monica. Как и сообщалось ранее, PlayStation All-Stars Battle Royale является аналогом бойцовской серии Super Smash Bros., эдаким запоздалым, но все же ответом Sony на один из самых популярных «скрещенных» франчайзов Nintendo.

Центральная идея PlayStation All-Stars Battle Royale ни капельки не отличается от главного источника вдохновения – игра посвящена гиперактивным боям в формате «два на два» (один на один, «каждый за себя» и прочие конфигурации тоже присутствуют), которые сдобрены полностью трехмерными вояками и окружением, а также двухмерной камерой, фокусирующейся на всем творящемся вокруг безумии.

На правах бойцов тут выступают персонажи из популярных игровых серий Sony Computer Entertainment. На данный момент подтверждены имена только шести героев – Параппа из Parappa the Rapper, Радек (Radec) из Killzone, клоун Sweet Tooth из Twisted Metal, Принцесса-толстушка из Fat Princess, Слай Купер из Sly Cooper и Кратос из God of War. Список, разумеется, далеко не полный, разработчики уверяют, что армия героев в PlayStation All-Stars Battle Royale будет очень большой, охватывающей многочисленные игры Sony, вышедшие за почти два десятилетия. Персонажи из проектов других компаний тоже засветятся в PlayStation All-Stars Battle Royale, однако их имена разработчики не спешат упоминать – таймер, отсчитывающий дни до старта E3 2012, явственно указывает на то, что раньше июня ничего нового на эту тему мы не услышим.

Игровая механика PlayStation All-Stars Battle Royale во многом копирует успешную формулу Super Smash Bros.. Каждый боец здесь наделен уникальным набором атак и индивидуальных особенностей – скажем, Слай одарен невероятной скоростью, но в то же время лишен возможности блокировать атаки, а тот же Радек полагается исключительно на огнестрельное оружие и предпочитает вести бой на почтительном расстоянии.

Арены для побоищ представляют из себя этакий «художественный винегрет», приготовленный сразу из нескольких игровых серий, – арт-отдел SuperBot Entertainment не стесняется смешивать Аида из God of War 3 и Патапонов (Patapon), а также гидр из первой части GoW c капитаном Кварком из Ratchet & Clank. Естественно, все уровни украшены интерактивностью (например, Аид любит вмешиваться в ход схватки с помощью своих крюков) и предметами/оружием, которое персонажи могут подбирать и использовать непосредственно в бою.

Боевая же система строится вокруг отправления оппонентов в «нокаут» – для этого игрокам нужно заполнить «супер-шкалу» (super meter) и обрушить на врага «супер-атаку» (у каждого бойца их будет три разновидности, отличающиеся друг от дружки своей разрушительностью), которая при успешном исполнении дарует «победные» очки. Полоски со здоровьем не играют никакой роли – их, откровенно говоря, тут нет и в помине. Победа присуждается той команде (или игроку), которая наберет больше всего очков (или отправит оппонентов в нокаут n-ое количество раз), умело используя накопленную по ходу боя «супер-энергию», которую, к слову, можно еще и «красть» у оппонентов с помощью специальных атак. Стабильные 60 кадров в секунду и поддержка d-падов/стиков – обещаны. Саундтрек за авторством Джона Кинга (John King) из дуэта Dust Brothers, собранный по кусочкам из музыкальных композиций, утащенных у различных игр – тоже.

Что касается режимов, игроки могут рассчитывать на сонм одиночных режимов игры, среди которых фигурируют стандартный «Versus», «Arcade» и тренировочный «Combat Trials», да солидную многопользовательскую часть, состоящую из Tournament Mode, Special Event Battle и матчей, правила которых могут определять сами игроки. Меж тем к мультиплееру привязана система прокачки, приправленная особыми наградами, которые игроки будут получать по мере накопления очков опыта.

Вот примерно так в настоящий момент выглядит PlayStation All-Stars Battle Royale. Выход игры должен состояться в конце этого года.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]