Funcom выставила за дверь половину персонала

Funcom выставила за дверь половину персонала

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 116
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Funcom выставила за дверь половину персонала
Увы и ах, расчудесная MMO-утеха The Secret World (крепкие 8.7/10 баллов) все же не стала золотым теленком для норвежской студии Funcom. Пускать на мясо незадачливую бедняжку разработчики не планируют, однако на ее содержание нужны нехилые деньги, поэтому недавно норвежцы были вынуждены перевести свое производство на режим тотальной экономии. А там, где есть место для экономии, всегда найдется уголок и для увольнений.

Сегодня Funcom формально подтвердила слухи о массовой чистке рядов – в одночасье студия лишилась примерно половины своего персонала, который ютился в подразделениях, базирующихся в Монреале, Дареме, Осло и Пекине. Основной удар пришелся на службу по работе с клиентами, большая часть сотрудников которой числилась на временных договорах. Как уверяют представители Funcom, увольнения в данном секторе это – вполне стандартная процедура для MMO-жанра, ведь популярность онлайн-проектов имеет сезонную привычку меняться. По всей видимости, у The Secret World очень большие проблемы с пресловутой популярностью, раз за порог было выставлено 50% всех кадров. Производственные цеха студии тоже пострадали, но не так сильно – кому-то же нужно клепать новый контент для The Secret World!

Кто виноват во всех неудачах? Funcom винит не столько систему подписок и проныр из EA Partners, сколько прохладные отзывы критиков – на сайте metacritic.com игра получила средний балл 72/100, что для нового, лишенного бренда за спиной проекта чрезвычайно мало. Норвежскую душу греет лишь пользовательская оценка, которая устаканилась в районе 8.4 баллов.

Что делать? Вестимо, продолжать поддержку игры (количество свежего контента, который разработчики планируют выпустить в ближайшие 12 месяцев, правда, уже сократилось вдвое) и верить в лучшее. Под «лучшим» стоит понимать более стабильную и платежеспособную базу подписчиков, чем в молодые годы Age of Conan.

Иными словами, нынешние увольнения не означают печальный конец Funcom. Оптимистично настроенные норвежцы заявили, что компания изо всех сил старается сохранить как можно больше рабочих мест, дабы обеспечить светлое будущее не только уже выпущенных проектов, но и загадочных «новинок», среди которых, быть может, промелькнет и мертвенькая Dreamfall Chapters. Удачи им в этих начинаниях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]