Capcom обнародовала план продаж на текущий финансовый год

Capcom обнародовала план продаж на текущий финансовый год

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 103
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Capcom обнародовала план продаж на текущий финансовый год
Capcom раскрыла корпоративные карты и познакомила публику со своим грандиозным планом по увеличению выручки и прибыли, которые нынче катятся по наклонной поверхности вниз. Как и говорилось ранее, краеугольным камнем в намечающихся финансовых подвигах японской компании станет Resident Evil 6 – по сравнению с шестой частью RE вклад других проектов в копилку Capcom будет совсем уж незначительным. Вот как выглядит в настоящий момент план продаж компании, простирающийся вплоть до 31-го марта 2013-го года.
  • Resident Evil 6 (PC, PS3, Xbox 360) – 7 миллионов копий;
  • DmC Devil May Cry (PS3, Xbox 360) – 2 миллиона копий;
  • Dragon's Dogma (PS3, Xbox 360) – 1,5 миллиона копий;
  • Lost Planet 3 (PS3, Xbox 360) – 1,4 миллиона копий;
Цифры довольно интересные и в целом умеренные. Семь миллионов копий для Resident Evil 6 не кажутся чем-то фантастичным, особенно на фоне «феноменальных» результатов Resident Evil: Operation Raccoon City (PC, PS3, Xbox 360), которая на неделе официально взяла высоту в два миллиона копий. Бренд Resident Evil сейчас в почете у игрового сообщества, так что Capcom имеет неплохие шансы установить новый рекорд продаж в серии RE. Если что, предыдущего рекордсмена зовут Resident Evil 5.

С DmC все обстоит несколько иначе. Два миллиона для творения Ninja Theory – планка очень высокая, даже самая успешная игра в серии, Devil May Cry 4, сумела покорить лишь отметку в 2,7 миллионов копий. Прибавьте сюда искреннюю неприязнь со стороны основных фанатов DMC и, в общем-то, вы получите что угодно, но только не продажи на уровне двух миллионов копий. Точной даты выхода у DmC пока нет, однако японцы продолжают напоминать о релизе в этом году.

Про Dragon's Dogma и говорить не приходится – отметка в полтора миллиона была установлена руководством Capcom давным-давно. Главные идеологи игры все еще изредка грезят о 10 миллионах проданных копий, но главам компании в прагматичности не откажешь, ситуацию они оценивают трезво.

Замыкает парад Lost Planet 3, от которой, как видите, Capcom не ждет ничего запредельного и непостижимого, хотя и 1,4 миллиона коробок могут стать для игры в итоге непреодолимым барьером. Все-таки репутация у студии Spark Unlimited – довольно мокренькая, да и силы бренда, как в случае с Resident Evil: Operation Raccoon City, тут нет и в помине. Lost Planet 2 не пользовалась большой популярностью в народе и даже не смогла превзойти в коммерческом плане своего прародителя. К слову, заметим, что в официальных бумагах не была упомянута PC-версия игры – скорее всего, это связано с тем, что она выйдет после консольных товарок, релиз которых намечен на начало 2013-го календарного года, и таким образом не впишется в 2012-й финансовый год.

Что касается других статей доходов, тут японцы планируют активно развивать прибыльное DLC-направление, снабжать RE: Operation Raccoon City, Street Fighter x Tekken и Dragon’s Dogma дополнительным контентом в виде карт/режимов, персонажей и квестов соответственно (все это должно увеличить продажи с ¥2,8 миллиардов до ¥3,5 миллиардов), а также расширять онлайновый и социальный секторы своего бизнеса за счет выпуска новых проектов. Отдельной строкой в наполеоновских планах компании упоминаются кадровый рост, увеличение портфолио и сокращение времени, затрачиваемого на разработку новых проектов в уже существующих сериях игр. Иначе говоря, больше сиквелов за меньшее время. Беспроигрышная формула.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]