Capcom считает деньги, возлагает большие надежды на Resident Evil 6

Capcom считает деньги, возлагает большие надежды на Resident Evil 6

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 09.12.2016
    Просмотров: 100
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Capcom считает деньги, возлагает большие надежды на Resident Evil 6
Накануне финансисты Capcom закончили подсчет всех заработанных японской компанией денег за период с первого апреля 2011-го по 31-е марта 2012-го года и обнародовали окончательные цифры, подкрепив их сводками продаж.

Отчетный промежуток времени компания закрыла с прибылью в размере $84,2 миллионов, что на тринадцать процентов ниже прошлогодних показателей. Доход тоже упал, на шестнадцать процентов, и в денежном эквиваленте составил $1,02 миллиарда. В целом Capcom охарактеризовала год как «застойный», так как все ее финансовые показатели снизились в свете непредвиденных изменений в графике релизов и постепенно увеличивающейся роли онлайнового сектора.

Тем не менее, без героев не обошлось. От более мрачных циферок компанию спасли Monster Hunter Tri G (3DS), которая перевыполнила норму на 400 тысяч копий и продалась в количестве 1,6 миллионов коробок, а также Resident Evil: Operation Raccoon City (PC, PS3, Xbox 360). Несмотря на оправданные пинки со стороны прессы, к 31-му марта этого года Capcom удалось отправить в магазины 1,7 миллионов коробок с Operation Raccoon City. Это на три сотни тысяч коробок меньше, чем изначально планировали японцы, однако бить по рукам одного из своих главных золотодобытчиков за столь невинную промашку они не стали.

Нагоняй, в свою очередь, получил файтинг Street Fighter X Tekken (PC, PS3, Xbox 360, PS Vita), еле-еле докарабкавшийся до отметки в 1,4 миллиона копий. Тут недостача оказалась куда как более солидной – 600 тысяч коробок.

Про Asura's Wrath (PS3, Xbox 360), Resident Evil: Revelations (3DS) и Ultimate Marvel vs. Capcom 3 японцы ничего особенного не сказали (да и что тут говорить, когда ни одна из них не вошла даже в десятку «самых-самых» NPD), в то время как онлайновая игрушка Monster Hunter Frontier Online (PC, Xbox 360) удостоилась похлопывания по плечу за стабильный рост и приток дензнаков.

В этом же финансовом году (период с первого апреля по 31-е марта 2013-го года) японцы собираются установить своеобразный денежный рекорд – по их прикидкам, доходы вырастут на 27,9 процентов ($1,31 миллиардов), а прибыль подскочит аж на 45,7 процентов и составит $122,6 миллионов. Откуда такой оптимизм? Resident Evil 6 (PC, PS3, Xbox 360) и акцент на развитии онлайнового сектора должны осыпать Capcom золотом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]