Bohemia Interactive будет освобождать разработчиков ArmA 3 из-под стражи

Bohemia Interactive будет освобождать разработчиков ArmA 3 из-под стражи

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 168
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Bohemia Interactive будет освобождать разработчиков ArmA 3 из-под стражи
Ни для кого, наверное, уже не секрет, что «конфликту» между греческими военными и двумя разработчиками ArmA 3 удалось поставить на уши всю Европу. Что делать? К кому обращаться? Руководство студии Bohemia Interactive утверждает, что Иван Бухта вместе со своим коллегой Мартином Пезларом просто отдыхали, когда их застали за съемкой военной базы, виртуальная копия которой как раз представлена в новом шутере. Греки, в свою очередь, настроены более чем серьезно. Речь идет о международном преступлении, и спускать все на тормозах они уж точно не собираются.

В связи с этим разработчики решили обратиться за помощью к геймерам. Силами студии был запущен сайт, на котором все, кому небезразлична судьба двух создателей ArmA 3, могут оставить свою подпись и при желании скопировать баннер, предназначенный для распространения в Сети. На момент написания новости количество подписавшихся пользователей превысило отметку в пять тысяч. И это далеко не предел. Подписи продолжают поступать, а это значит, что греческому правительству вскоре придется дать официальный комментарий относительно происходящего. Иван Бухта и Мартин Пезлар говорят, что никакого давления на них не оказывается. Условия пребывания в камере предварительного заключения приемлемые. Но тюрьма есть тюрьма. На родине у разработчиков остались жены и дети, которые с нетерпением ждут их возвращения.

В общем, не оставайтесь равнодушными. Даже если обвиняемые и шпионили за военными, они делали это не ради себя, а в первую очередь ради поклонников серии ArmA. «Голос» Bohemia Interactive Ота Втатко напомнил игрокам о «заслугах» студии и напрямую попросил помощи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]