Apple iPhone 5 – в продаже с 21-го сентября

Apple iPhone 5 – в продаже с 21-го сентября

Apple iPhone 5 – в продаже с 21-го сентября
Apple анонсировала iPhone 5. Старший вице-президент компании Фил Шиллер назвал новый смартфон «совершенной жемчужиной, самым прекрасным творением Apple за всю историю компании, без каких-либо исключений». В официальную продажу на территории США, Канады, Франции, Германии, Великобритании, Австралии, Гонконга и Сингапура iPhone 5 поступит 21-го сентября, «Яблоко» начнет принимать предварительные заказы в этих странах уже завтра, 14-го сентября.

Согласно анонсу, iPhone 5 является самым тонким смартфоном на рынке, весит всего 112 грамм и по традиции выполнен в двух вариантах цветового решения – в черном и белом. Новинка на 20% легче, на 1.7 мм тоньше и на 8.6 мм выше, чем iPhone 4S, по ширине точно такой же (58.6 мм). За счет увеличенной высоты на экране теперь помещаются пять рядов с иконками, а не четыре. Смартфон оборудован 4-дюймовым Retina-дисплеем (326 ppi) с разрешением 1136 x 640.

Что касается «мозгового центра» iPhone 5, по сравнению с A5 новый процессор A6 в два раза быстрее и в два раза мощнее в плане графики. А в качестве операционной системы выступает шестая версия iOS. В доказательство свих слов Apple пригласила на презентацию генерального директора EA Firemonkeys Роба Мюррея. Топ-менеджер продемонстрировал присутствующим возможности iPhone 5 с помощью Real Racing 3. Игра поступит в продажу в этом году. Также в рамках пресс-конференции состоялся анонс новой Dimond Dash.

Среди прочих улучшений и нововведений: камера FaceTime, видеосъемка, батарея (8 часов на 3G, 10 часов на Wi-Fi), наушники, микрофоны и коннектор Lightning. Также в iPhone 5, как и в iPhone 4S, присутствует личный помощник по имени Siri. Если вас интересует обросший с ног до головы слухами аналоговый контроллер, вынуждены вас огорчить, Apple ни слова о нем не сказала.

Что до других «яблочных» устройств, Apple уверена, что эра PC подошла к концу, будущее за iPad. По словам генерального директора компании Тима Кука, за два с половиной года планшетный компьютер разошелся по свету 84-миллионной «партией», тем самым обогнав всех действующих производителей персональных компьютеров вместе взятых. На июнь 2012-го года Apple удалось продать более 400 миллионов устройств на базе операционной системы iOS. Напоследок не лишним будет отметить, что в октябре на прилавках магазинов также появятся новый iPod Nano и iPod Touch пятого поколения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]