LucasArts собственноручно утопила Free Radical Design

LucasArts собственноручно утопила Free Radical Design

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 09.12.2016
    Просмотров: 77
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
LucasArts собственноручно утопила Free Radical Design
Free Radical Design действительно работала над Star Wars: Battlefront 3. В интервью сайту Eurogamer основатель британской студии признался, что третья часть популярной в прошлом серии «звездных» шутеров находилась в его владениях с 2006-го по 2008-й год и чувствовала себя превосходно. По словам Дэвида Доака, LucasArts всячески поддерживала проект, ни в чем не отказывала разработчикам и покорно выполняла все их пожелания. Но в один прекрасный день все изменилось. Не успел Джим Уорд оставить пост президента американской компании, как Free Radical Design лишилась финансирования.

Как утверждает Дэвид Доак, работать с LucasArts было комфортно. Издатель понимал, чего хотят разработчики. И наоборот. Креативные умы Free Radical Design не скупились на новые идеи – игра выглядела настолько хорошо, насколько это было возможно. И все благодаря Джиму Уорду, который не стеснялся носить британскую команду на руках.

Но, как уже говорилось выше, стоило президенту LucasArts выйти за дверь, как новоиспеченное руководство тут же спустило Free Radical Design с небес на землю. По словам главы студии, сотрудничество стало невыносимым. Издатель злоупотреблял своим положением и всячески препятствовал приближению Star Wars: Battlefront 3 к финишной черте. LucasArts не платила разработчикам в течение шести месяцев и тем самым лишила игру надежды на светлое будущее. В итоге ей удалось потопить не только многообещающий проект, но и студию.

«Работа моей мечты превратилась в кошмарную пытку. Все разговоры с психопатами из LucasArts сводились к тому, чтобы уничтожить нас», – говорит Дэвид Доак. Ну а дальше вы знаете. Free Radical Design приобрели братья Йерли и переименовали ее в Crytek UK. О Star Wars: Battlefront 3 тогда толком никто ничего не знал, поэтому шумиху вокруг умерщвленного шутера поднять не удалось.

Но, как говорится, все тайное становится явным. Если верить недавним слухам, сейчас над третьей частью серии трудится творческий тандем Spark Unlimited и Slant Six Games. Велика вероятность, что один из самых ожидаемых сиквелов последних лет предстанет перед широкой публикой на выставке E3 2012, то есть в первых числах следующего месяца.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]