Microsoft запатентовала технологию «пространственного дисплея» для Kinect 2.0

Microsoft запатентовала технологию «пространственного дисплея» для Kinect 2.0

Microsoft запатентовала технологию «пространственного дисплея» для Kinect 2.0
Небось, уже заскучали в отсутствии новых NextGEN-слухов? Что ж, спешим развеять вашу скуку. На днях сотрудниками сайта Patently Apple был обнаружен патент на «пространственный дисплей» за авторством Microsoft. Новый проект отдела научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок американской корпорации сейчас больше походит на очередное порождение научной фантастики. Но факты говорят сами за себя: технология трехмерной проекции изображения на жилое помещение тесно связана с устройством Kinect 3D Glasses (кодовое название Fortaleza).

Предположительно, система будет работать по следующему принципу: включаем Xbox 720 и новый Kinect , запускаем игру в специальном режиме, одеваем высокотехнологичные очки, и – вуаля! – ваша комната превратилась в «бесшовное» игровое пространство. Схематично первый шаг на пути к полному погружению в виртуальную реальность будет выглядеть так.


Углубляться в тему мы, пожалуй, не станем. Каждый из вас наверняка сам сделает выводы. Но звучит круто, согласитесь. Если Kinect 2.0 сможет проецировать изображение, без помех считывать движения своего владельца и грамотно переносить их в игру, основываясь на происходящем в ней, с запуском Xbox 720 корпорация Microsoft наконец-то сможет воплотить свою заветную мечту – перевернуть игровую индустрию с ног на голову.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]