Дэвид Пэрри задумал воскресить легендарного червяка Джима

Дэвид Пэрри задумал воскресить легендарного червяка Джима

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 04.12.2016
    Просмотров: 81
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Дэвид Пэрри задумал воскресить легендарного червяка Джима
Помните серию Earthworm Jim? «Старички» наверняка помнят. Да-да, тот самый культовый экшен, вышедший на 16-битной Sega Mega Drive в 1994-м году. Так вот, в недавнем интервью сайту Eurogamer «крестный отец» червяка Джима Дэвид Пэрри признался, что в ближайшем будущем планирует возобновить работу над своим детищем. Основатель студии Shiny Entertainment, лично спрограммировавший первые две части Earthworm Jim, считает, что вопрос в отношении сиквела необходимо начинать со слов «когда» и «где», но никак не с «если» или «не хотели бы вы».

По словам Дэвида Пэрри, его бывшие коллеги сейчас трудятся на благо собственных компаний. Поэтому главная проблема заключается лишь в том, чтобы собрать их вместе. «Заставить их отложить текущую работу и немедленно взяться за создание Earthworm Jim – невозможно. Но мы все этого хотим, – признался господин Пэрри в беседе с журналистами на конференции разработчиков Develop. – У нас есть свой маленький дискуссионный клуб в Facebook. И сейчас мы пытаемся найти ответы на вопросы «Когда же это случится?», «Когда мы, наконец, сможем это сделать?» и «Какой, собственно, должна быть игра?»

Но на самом деле все не так просто, как кажется. Во-первых, Дэвид Пэрри давным-давно продал Shiny Entertainment издательству Interplay. Таким образом, правами на Earthworm Jim сейчас владеет чуть живая компания, которой не терпится вернуть себе былое величие за счет своих брендов. Во-вторых, сам Дэвид Пэрри, если кто не в курсе, заведует «облачным» подразделением Sony под названием Gaikai. И, наконец, в-третьих, последняя игра серии Earthworm Jim вышла на Game Boy в 1999-м году. Да, в 2010-м был выпущен ремейк оригинала для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Но, согласитесь, прошло уже тринадцать лет. Велика вероятность, что нынешнее поколение геймеров не воспримет червяка в роботизированном суперкостюме. И все, что останется делать разработчикам, так это обратиться за помощью к сервису Kickstarter.

Но, как бы то ни было, мы будем пристально следить за развитием событий. И надеяться, что у Дэвида Пэрри все получится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]