Японский студент арестован за помощь во взломе консолей Wii

Японский студент арестован за помощь во взломе консолей Wii

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 122
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Японский студент арестован за помощь во взломе консолей Wii
Японская полиция на днях арестовала девятнадцатилетнего студента, проживающего в префектуре Киото, за разработку и распространение программного обеспечения, позволяющего взламывать консоль Wii и загружать на нее пиратские игры прямо в сети Интернет. Началась же эта история чуть больше года назад. Студент обычного японского университета, чье имя в интересах следствия не разглашается, создал уникальную программу и разметил ее на своем личном сайте в Сети. Чтобы взломать Wii, рядовому пользователю достаточно было подключить ее к Сети, зайти на пиратский сайт и запустить программу. Уже через пару минут консоль оказывалась перепрошитой. Причем обновлять прошивку можно было точно также, не выходя из дома. Равно как и загружать на консоль пиратские образы дисков.

Долгое время о сайте знали единицы и передавали ссылку на него лишь избранных друзьям и родственникам. Ведь в Японии подобная деятельность строжайше карается законом. Признанный виновным в содействии краже интеллектуальной собственности получает не только огромный штраф, но даже может отправиться в тюрьму на срок от года до двадцати лет. Но так как студент оказался неглупым и не старался пиарить свой сервис, то долгое время о его существовании никто не знал. Впрочем, всегда найдется человек с длинным языком. Анонимный источник позвонил на горячую линию токийской полиции и сообщил о совершении преступления.

Студент был задержан и допрошен, сейчас он переведен в камеру, где и будет дожидаться судебного слушанья. Как удалось выяснить следствию, за год с помощью сайта он заработал порядка $2500, а его услугами воспользовались более шести тысяч человек. Сейчас следователи выясняют IP-адреса клиентов данного сервиса и готовятся предъявить им обвинения в совершении уголовного преступления. Самому же талантливому программисту грозит штраф в $400-450 тыс. либо тюремное заключение сроком до семи лет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]