Activision выплатила 42 миллиона долларов бывшим работникам Infinity Ward

Activision выплатила 42 миллиона долларов бывшим работникам Infinity Ward

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 03.12.2016
    Просмотров: 116
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Activision выплатила 42 миллиона долларов бывшим работникам Infinity Ward
Праздник в стенах Activision продолжался не очень долго. На этой неделе Брюс Айзекс (Bruce Isaacs), адвокат группы бывших работников Infinity Ward, состоящей из 40 человек (главы студии Джейсон Уэст и Винсент Зампелла сюда не входят), подтвердил, что после обстоятельного изучения всех материалов дела отчий дом серии Call of Duty «добровольно» согласился выплатить своим бывшим сотрудникам, большая часть которых ныне обитает под крышей студии Respawn Entertainment, заветные «бонусы» с феноменальных продаж Call of Duty: Modern Warfare 2 в размере 42 миллионов долларов. В эту сумму также были включены 10 процентов, набежавших за пролетевшее время.

Означает ли это, что «процесс века» подошел к своему логичному концу? Отнюдь нет. Господин Айзекс заявил, что данная выплата не является финальной точкой в тяжбе, растянувшейся на два с лишним года, – она затрагивает только досудебную часть разбирательства, во время которой истцы и ответчики могут сгладить небольшие юридические шероховатости. Пресловутые бонусы как раз и являются той самой шероховатостью, о существовании которой Activision прекрасно знала на протяжении всех двух лет, однако решила избавиться от нее только сейчас. Причина? Горестная неизбежность. Жаждущий крови адвокат IW назвал выплату 42 миллионов долларов «циничной попыткой» в последний момент водрузить на свою голову нимб невиновности и уже отдельно заявил, что эта сумма отражает лишь малую часть того, что уволенные работники IW хотят получить от Activision за свой кропотливый труд.

Суд по делу «Activision против бывших работников Infinity Ward» намечен на 29-е мая. Если ничего не изменится и никто в очередной раз не попросит отсрочить заключительную стадию судопроизводства, то в конце этого месяца мы узнаем имя победителя. Место последнего, к слову, очень уж хочет занять именно Activision – недавно твердыня Бобби Котика усилила свои адвокатские полки за счет Бет Уилкинсон (Beth Wilkinson), бывшей помощницы федерального прокурора США, которая участвовала в суде над Тимоти Маквеем и Терри Николсом, организаторами теракта в Оклахома-Сити 1995-го года. Как видно, Activision сейчас жизненно необходима тяжелая юридическая артиллерия для того, чтобы не потерять несколько сотен миллионов долларов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]