Activision против бывших работников Infinity Ward – эпизод четвертый

Activision против бывших работников Infinity Ward – эпизод четвертый

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 84
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Activision против бывших работников Infinity Ward – эпизод четвертый
Практически ежедневно с фронта судебных баталий, развернувшихся между бывшими работниками Infinity Ward и Activision, поступают свежие вести. Удивляться тут абсолютно нечему, ведь на кону – целое состояние, простирающееся в пределах от нескольких сотен миллионов до одного с лишним миллиарда американских долларов.

Так, накануне во время очередного слушания в лос-анджелесском главном суде первой инстанции новоиспеченная защитница казны Activision Бет Уилкинсон (Beth Wilkinson) объявила о том, что Electronic Arts и Activision смогли без вмешательства Фемиды уладить тот самый иск на 400 миллионов долларов, в котором цепные псы Бобби Котика обвиняли EA в саботировании процесса разработки новых CoD-проектов. Проще говоря, Activision официально отказалась от своих сомнительных претензий к «Электроникам», державшихся лишь на переписке боссов IW, и больше не собирается впутывать их в текущее судебное разбирательство. 2 – 0 в пользу уволенных работников IW.

Одновременно с этим в Сеть просочились свидетельства Томаса Фэнади (Thomas Fenady), бывшего IT-директора Activision, который в свое время поведал суду о том, что летом 2009-го года адвокат Activision Джордж Роуз (George Rose) попросил его нарыть побольше «компрометирующей» грязи на глав Infinity Ward, незаметно проникнув в их рабочие компьютеры, так как компании вообще и Бобби Котику в частности надоело мириться с их темпераментными натурами. Данная авантюра даже получила кодовое название «Проект Ледокол» (Project Icebreaker), отдающее шпионским душком.

Как отдельно заявил Роберт Шварц (Robert Schwartz), адвокат Джейсона Уэста и Винсента Зампеллы, у Activision с самого начала не было весомых доказательств в пользу вины EA и его клиентов, издательство просто пыталось оттянуть внимание суда от своей порочной практики, затрагивающей выплачиваемые с продаж игр бонусы.

В качестве эпилога – диспозиция юридических сил на данный момент. Суд по вышеозначенному делу должен состояться 29-го мая. Пресловутая Бет Уилкинсон уже попросила у судьи отсрочить процесс еще на тридцать дней, дабы она смогла детально ознакомиться со всеми имеющимися материалами, однако ее просьба была отклонена.

На повестке дня осталось всего лишь два иска – коллективный от рядовых работников IW, требующих компенсации в размере 350 миллионов долларов, и «частный» от боссов студии, чьи претензии за два года успели заметно подрасти. Если изначально парочка требовала всего лишь 36 миллионов долларов, то теперь отцы серии CoD намерены увидеть на своих банковских счетах один миллиард долларов. Увидят ли? Узнаем в конце месяца.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]