Dead Space 3: первые неофициальные подробности геймплея

Dead Space 3: первые неофициальные подробности геймплея

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 145
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Dead Space 3: первые неофициальные подробности геймплея
В копилке слухов о Dead Space 3 пополнение: «достоверные источники» указывают на то, что с выходом третьей части серия обзаведется кооперативным многопользовательским режимом. Интересно, что в качестве источника выступил сайт IGN. Редакция авторитетного интернет-издания утверждает, что события обеих сюжетных кампаний Dead Space 3 развиваются примерно по одному и тому же сценарию и от количества задействованных в них игроков не зависят. Разница заключается лишь в том, что в одиночном режиме пережить катастрофу удалось одному лишь Айзеку Кларку, а в многопользовательском – «кому-то еще».

Если верить слухам, этим «кем-то» может оказаться как Элли Лэнгфорд, так и «воображаемый друг» главного героя. Как известно, в Dead Space 3 Айзек Кларк будет страдать от раздвоения личности. Поэтому велика вероятность, что решать головоломки игроку предстоит с самим собой. На это указывает как сюжет, так и сам кооперативный режим. Второй пользователь сможет присоединиться к игре или покинуть ее в любой удобный ему момент.

В целом же – изменения налицо. С появлением помощника в игровом процессе Dead Space многое изменится. Компаньоны смогут лечить друг друга, делиться оружием и боеприпасами. В общем, делать все, что обычно делают в кооперативе. Ну, или почти все. Источники утверждают, что игроки не смогут воскресить павшего в бою с некроморфами союзника, поэтому в случае смерти одного из них дуэт незамедлительно вернется к ближайшей точке сохранения.

Если говорить о геймплее в общем, здесь тоже не обошлось без «нововведений». Так, Айзек Кларк научится использовать систему «укрытий и перекатов», а также получит способность передвигать предметы силой мысли. В дополнение к этому, некоторые виды оружия получат в свое распоряжение новые альтернативные режимы стрельбы. Выстрел из усовершенствованной Plasma Cutter, к примеру, сопровождается серьезной отдачей. А Pulse Rifle по второй линии огня теперь метает лезвия от круглой пилы.

Но и это еще не все. «Шпионы» IGN говорят о том, что в Dead Space 3 главному герою впервые в истории серии предстоит столкнуться лицом к лицу с враждебно настроенными людьми, а также с головой окунуться в экологический беспорядок, царящий на твердой земле. В связи с этим некоторые западные издания решили обратиться к Electronic Arts за подробностями. На удивление комментариев издателя долго ждать не пришлось. Жаль только, что ничего стоящего в них нет. «Электроники» слух не подтвердили, но и не опровергли. «Продолжение серии Dead Space выйдет в этом финансовом году [крайний срок – март 2013-го]. На данный момент это все, что мы можем вам сказать».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]