Disney Interactive закрыла Black Rock Studio

Disney Interactive закрыла Black Rock Studio

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 06.12.2016
    Просмотров: 191
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Disney Interactive закрыла Black Rock Studio
«Гоночная» студия Black Rock на днях официально прекратила свое существование. Решение было принято еще месяц назад, но в силу вступило только в пятницу, 2-го сентября.

Британская Black Rock Studio начала свой жизненный путь в далеком 1999-м году в качестве разработчика игр для консоли Sega Dreamcast. В 2006-м, уже после того, как студия переквалифицировалась на платформы PlayStation и Xbox, ее приобрела Buena Vista Games (сейчас Disney Interactive Studios). За двенадцать лет Black Rock выпустила в свет тринадцать игр, среди которых небезызвестные Pure и Split/Second.

Несмотря на довольно высокие оценки критиков, последний проект студии (речь идет как раз о Split/Second) в коммерческом плане с треском провалился. Поговаривают, что причиной тому стал «выстреливший» в мае прошлого года вестерн Red Dead Redemption. С этого, собственно, все и началось. В декабре Black Rock отменила разработку Split/Second 2 и, как утверждает Eurogamer, приступила к созданию условно-бесплатной стратегии Champions Alliance. Очередной DOTA-клон, выйди он в прошлом году, запросто нашел бы свою аудиторию. Но в конце 2011-го – уже слишком поздно. Пятнадцатимиллионная League of Legends, ее главный конкурент в лице Heroes of Newerth, представленная на GamesCom 2011 Dota 2 от Valve и недавно анонсированный MOBA-проект от студии Blizzard не оставили выбора руководству Disney Interactive.

Посему, Black Rock Studio закрыли. Дальнейшая судьба Champions Alliance и Split/Second 2 нам неизвестна.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]