Sony закрыла Studio Liverpool вместе со всеми текущими проектами

Sony закрыла Studio Liverpool вместе со всеми текущими проектами

Sony закрыла Studio Liverpool вместе со всеми текущими проектами
Studio Liverpool, ответственная за создание серии Wipeout, закрыта, а все ее текущие проекты отменены. Корпорация Sony подтвердила свое решение избавиться от английской студии, объяснив его грядущими изменениями в финансовой политике подконтрольных японцам европейских компаний.

По словам представителей Sony, решение закрыть Studio Liverpool далось высшему руководству SCE Worldwide Studios непросто. Англичане жили и работали под крылом мультинациональной компании с 1993-го года и сыграли одну из ключевых ролей в запуске PlayStation One в 1994 году. В общем, корпорация обязана им по гроб жизни. Но так уж вышло, что после плановой проверки европейского подразделения WWS топ-менеджмент компании пришел к выводу, что Studio Liverpool несколько не дотягивает до качественного уровня других студий и не способна предложить Sony «нечто сногсшибательное», что могло бы продвинуть бренд PlayStation вперед.

Корпорация считает, что сейчас в ее руках находится множество многообещающих проектов, достойных внимания и серьезных финансовых вложений. Поэтому было принято решение сбросить «балласт» в лице одного из старейших английских разработчиков. Что ж, ничего с этим не поделаешь. Бизнес есть бизнес. Надеемся, бывшие сотрудники Studio Liverpool без работы не останутся, а бренд Wipeout еще проявит себя в будущем. Напомним, до того, как войти в состав семейства SCE WWS ливерпульская студия была известна во всем мире как Psygnosis. За двадцать восемь лет своего существования, как в качестве независимого разработчика, так и в качестве производственной единицы Sony, компания подарила нам более ста пятидесяти самых разнообразных игр.
avatar
kaptpiDj • 15:48:31, 24.08.2012
А какие проекты были... Жаль!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]