Прохождение игры Hard Reset - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Помощь с играми » Прохождение игр » Прохождение игры Hard Reset
Прохождение игры Hard Reset
Администратор
Уровень 999
Сообщений: 2093
Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:37:13 | Сообщение # 1
Offline
Эпизод 1 – Первый контакт.

Продвигаемся вперед, знакомясь с системой управления. У нас два оружия – автомат и плазменная винтовка. Второе более эффективное против роботов. Перезарядка в игре напрочь отсутствует, поэтому геймплей кажется серьезно упрощенным, но это только на первый взгляд. Стреляем во всё, что движется, моргает или светится. Взрывоопасные роботы появляются внезапно, но их можно заметить по оранжевому оттенку и круглой голове. Перепрыгиваем через препятствие, стреляем по красному предмету рядом со стенкой. Он взрывается – отныне любые стены с трещинами можно уничтожить, ведь за ними обязательно окажется что-либо полезное. Перепрыгиваем еще через одно препятствие и поднимаемся по лестнице. Повсюду раскиданы терминалы, если выстрелить по ним, то начнется активное выделение электричества, поражающее ближайших врагов. Чуть дальше появится более крупный представитель. Уклоняемся от его таранов прыжком в сторону. Стреляем непрерывно до полного уничтожения. Чтобы пройти дальше необходимо отключить энергетический щит. Проходим дальше и стреляем по красной бочке. Затем по еще одной. Подаем питание и возвращаемся назад к щиту. Отключаем его через консоль рядом. Проходим по мостику и поворачиваем налево. Впереди лестница, поднявшись по которой быстро стреляем по терминалу слева. Обезвредив роботов, продолжаем подниматься. Снова щит перекрыл путь. Уничтожаем датчик в верхнем углу слева. Прежде чем продолжить движение произведем улучшение. Идем по мосту и перекрываем огонь, выкрутив вентиль. Начинается массированная атака роботов. Продолжаем в том же духе: заманиваем врагов к терминалам или красным бочкам и подрываем их. Залог успешного выживания – это постоянно движение, в основном назад. Далее, появляются три крупных противника, которых уничтожаем аналогичным способом. Убираем щит, крутим вентиль и быстро пробегаем. Из-за углов резко выпрыгивают взрывоопасные враги, поэтому действуем осторожно.

Эпизод 2 – Сектор 6.

Отправляемся к генератору для установки первого «жучка». Проводим улучшение характеристик и поднимаемся наверх. Пока что не трогаем красные бочки. Выдержав первые две волны, на третьей враги поползут со всех сторон. Вот теперь спокойно отходим назад и взрываем бочки в момент максимального скопления роботов рядом с ними. Входим в комнату, открываем ворота и выбираемся на поверхность. Уничтожаем большого робота и идем по лестнице. Готовимся отойти назад и взорвать бочку. Перепрыгиваем через забор. Разделываемся с двумя крупными прототипами, затем появятся взрывоопасными роботы и снова крупные. Территория большая, так что есть, где развернуться. Проходим дальше к зданию, путь перекрыл силовой щит. Чуть отходим назад и стреляем по источнику питания. В следующей комнате размещаем «жучок» на генераторе. Покидаем здание и возвращаемся к ранее закрытым воротам, но сперва уничтожим врагов. Внутри следующего здания много мелких роботов, в том числе взрывоопасных. Уровнем выше появляются человекообразные противники, владеющие стрелковым оружием. Идем до конца в последнюю комнату и копируем данные из главного компьютера. Покинув комнату, обнаруживаем новых роботов. Уничтожаем их и движемся по небольшому мостику, пройдя по образовавшемуся проходу на стене. Оказавшись в маленькой комнате, быстро стреляем по терминалам, которые защитят нас от множества мелких роботов. Поднимаемся по лестнице наверх, остается совсем немного до генератора. Восстанавливаем подачу энергии и возвращаемся к лифту. Поднявшись на нужный уровень, быстро покидаем подъемник и стреляем по терминалам. Зачистив эту зону, выбираемся на арену. В первую очередь стреляем по красным бочкам наверху, пока их не сбросили вниз. Уничтожаем роботов сверху и снизу одновременно. Двигаться нужно постоянно, а также пополнять здоровье, подбирая раскиданные аптечки. Система управления подъемником разблокируется, когда местность будет очищена от врагов и, только тогда, сможем добраться до места, где мы должны разместить последний «жучок».

Эпизод 3 – Погоня.

Профессор Новак пытается бежать, поэтому отправляемся за ним в погоню. Выбираемся наружу и бежим на площадь. Он успевает скрыться, идем по указателю и перепрыгиваем через забор. Уничтожаем трех роботов, после чего убираем грузоперевозчик с дороги. Спрыгиваем вниз, в образовавшийся пролом на полу. Каждый элемент готов вот-вот взорваться от малейшего попадания. Поэтому врагов уничтожаем осторожно, стараясь целиться только в них или, в крайнем случае, отходим подальше и расстреливаем взрывоопасные приборы. Следуя по кабелю, добираемся до источника питания и отключаем его. Прежде чем выбраться на поверхность разделаемся с большим роботом. Пока он разрушает препятствия, мы отходим назад и стреляем по нему. Выбравшись наверх, обнаруживаем, что проход перекрыт энергощитом. Появляются новые враги – более быстрые, более укрепленные, к тому же умеют стрелять. Против них используем автомат, т. к. эти роботы наполовину состоят из плоти. Стреляем по красным бочкам и машинам; постоянно двигаемся, прыгаем. Добираемся до уровня выше и подаем питание. Тут же появляется большой робот. Разделавшись с ним, идем вниз к энергощиту и отключаем его. Как только прорвутся роботы, быстро стреляем по терминалу напротив них. Еще один энергощит перекрыл путь, поэтому направляемся к переулку, где находится лифт. По нему поднимаемся на парковку. Здесь выдерживаем несколько волн, сила которых с каждым разом увеличивается. Отключаем очередной энергощит и спускаемся вниз. Уничтожаем сначала мелких, затем средних роботов. Далее, из здания появятся два очень сильных и больших робота. Как можно дальше отходим назад и расстреливаем их издалека. Они к нам не сунутся, но зато будут атаковать ракетами. Завершаем эпизод, войдя в здание.

Эпизод 4 – Базар.

Наша цель – попасть в лабораторию. Уничтожаем двух роботов и спускаемся вниз. Продвигаемся вперед, пока не выберемся с другой стороны. Запрыгиваем на контейнер и оказываемся по другую сторону барьера. Разделываемся с мелкими, одним большим и еще двумя средними роботами, расположившимися наверху. Активируем грузоподъемник и проходим дальше. Поворачиваем налево и быстро стреляем по бочке рядом со стеной. Через образовавшийся проход спрыгиваем вниз. Движемся среди, труб уничтожая маленьких роботов. Но главной задачей является сторожевая турель. Сначала расстреляем места, откуда появляются роботы (желтая область). Всего их три. Теперь спокойно займемся уничтожением турели. Стреляем по аналогичным желтым областям в самом верху турели, пока они не отвалятся. Для этого просто бегаем вокруг и прицельным огнем разделываемся с турелью. Далее, отключаем энергощит через панель управления. Для этого стреляем по бочке рядом. Взбираемся наверх, если не видим это место, то обязательно всплывает подсказка. Следуем точно по указателю. Продвигаемся мимо контейнеров, уничтожая роботов. Отодвигаем еще один грузоподъемник, быстро стреляем по бочке справа. Проходим в комнату и оттуда отстреливаемся от врагов. Поднимаемся наверх по лестнице, можно вернуться и снова спрятаться в той же комнате. Продвигаемся вперед, пока не упадет контейнер. Воспользовавшись тем, что проход маленький отходим назад и сдерживаем врагов. Возвращаемся к месту падения контейнера и отключаем энергощит. Поворачиваем направо в следующую зону. Уничтожаем несколько роботов, в том числе одного наверху. Запускаем подъемник и прыгаем по ящикам, чтобы перебраться на другую сторону. Открываем ворота, проходим в здание. Расправляемся со средними роботами и поднимаемся наверх. Активируем панель управления, проходим дальше. Расстреливаем генераторы питающие энергощит. Впереди еще один энергощит, отключаемый из комнаты управления. Направляемся к нему в обход. Очередной щит этажом выше отключаем отойдя назад, пока он не активировался и, выстрелив по источнику питания. Попав в комнату управления, вырубаем энергощит. Появляются взрывоопасные роботы, поджидаем их на длине коридора. Затем уничтожаем нескольких средних роботов, а в конце уровня большого и десяток мелких роботов.

Эпизод 5 – Атлант.

Прыгаем по ящикам и продвигаемся вперед. Когда появится большой робот, отходим назад, стреляя по терминалам справа. Напротив щита, за решеткой, расстреливаем источник питания и спускаемся вниз. Разделываемся с мелкими врагами стоя на лестнице. Активируем грузоподъемник, бочку слева не трогаем. Заманиваем сюда двух больших роботов и уничтожаем их. Не самая лучшая тактика, однако, по крайней мере, здесь мы защищены от роботов на верхнем уровне. Добиваем и их тоже, проходим дальше, отключив щит. Выбираемся с другой стороны, стараемся попасть наверх как можно быстрее. Впереди длинный и узкий проход, в конце которого боеприпасы. Заманиваем сюда всех врагов, которых только можно. В основном попадаться в ловушку будут только маленькие роботы, но этого в принципе достаточно. Главное, чтобы они не мешали расправиться нам со средними роботами. Зачистив весь второй этаж, направляемся к генератору. Внизу появляются еще несколько средних противников. Уничтожаем их и вызываем перегрузку генератора. Спускаемся вниз, чтобы разделаться с двумя большими роботами. Для отключения щита, проследим за кабелем и уничтожим источник питания. Проходим дальше и встречаем еще одного большого робота с ракетами. Разделавшись с ним, отключаем энергощит с панели управления, спустившись по лестнице. Продолжаем расправу над средними роботами. Вскоре появятся еще несколько средних и множество маленьких. Поджидаем маленьких с верхней позиции, а со средними разделаемся, спустившись вниз. Проходим дальше и открываем ворота. Уничтожаем двух быстрых роботов и направляемся к следующим воротам. Проследуем за кабелем и отключим щиты через панель управления. Но перед этим расстреливаем взрывоопасных противников. Возвращаемся назад и спускаемся на арену. Для начала разомнемся на обычных роботах. Вскоре появится «Атлант» – огромнейший человекообразный робот. Его уничтожение растянется на несколько этапов.

1) Стреляем по рукам, где расположены его орудия (оранжевая область);
2) Стреляем по остальным оранжевым областям по всему телу;
3) Когда он на несколько секунд остановится, собираем боеприпасы и добиваем мелких противников.
4) «Атлант» возрождается, но теперь уже он уязвим. Скрываемся за одним из столбов и стреляем по нему до полного уничтожения.

Эпизод 6 – Под землей.

Продвигаемся по станции метро, идем по лестнице и тут же убиваем мелких врагов. Увидев бегущего на нас робота, просто быстро отбегаем назад и ждем, пока он врежется в решетку. Проходим дальше и открываем дверь. Еще одна схватка со средними роботами, лучше всего взобраться на второй этаж и оттуда сдерживать натиск врагов. В одной из комнат используем панель управления для открытия двери. Следуем за указателем. Продолжаем уничтожение противников. Проходим по мостику, поднимаемся наверх и открываем дверь. Движемся по железной конструкции, разделываясь с роботами расположившимися как внизу, так и наверху. Добираемся до ангара и спрыгиваем. Сразу же поворачиваем направо и бежим до конца, к лестнице. Поднимаемся наверх, отсюда будем отбиваться от роботов. Они попытаются достать нас, однако не смогут пролезть все сразу, тем самым, собравшись в кучу, мы легко сможем расправиться с ними, особенно используя мощные заряды. Если здоровье стремительно начнет падать, то спрыгиваем вниз для поиска источников энергии. Как только активируем первую панель управления, сразу же возвращаемся на железную конструкцию. Продолжаем аналогичным образом до тех пор, пока мостик не окажется в нашей позиции. Перебираемся на другую сторону и попадаем в комнату с генераторами. Уничтожаем роботов и отключаем три генератора. Отправляемся на крышу, где разбираемся с двумя средними и двумя большими роботами. Затем будем наготове, спрыгнув на нижний уровень. Здесь скорее всего атака покажется сложной из-за внезапности. Далее все более-менее стандартно: спускаемся всё ниже и ниже, активируем панель управления для открытия аварийной двери. Осторожно прыгаем через пути и попадаем в комнату с двумя большими роботами и несколькими средними. Выберемся в следующий зал, где попросторнее. Разделываемся с ними и выбираемся к путям; продолжаем движение по тоннелю до завершения уровня.

Эпизод 7 – Госпиталь.

Наша задача – добраться до госпиталя. Проходим вперед и поднимаемся по лестнице. По пути уничтожаем маленьких роботов. Выбираемся в тоннель, где встречаем двух больших роботов. Укрыться здесь негде, но зато можно взорвать бочки и машины. Затем появляются куча мелких врагов и еще один большой робот. Далее, используем подъемник, чтобы вскарабкаться по ящикам. Перепрыгиваем небольшое «ущелье» и открываем ворота. В госпитале становится темно, т. к. энергосистема переключена в режим экономии. Идем дальше к следующим воротам, справа от которых находится нужная дверь. Прежде чем пройти в комнату управления расправимся с множеством взрывоопасных противников. Затем перезагружаем энергосистему и при возвращении обнаруживаем двух больших и десяток маленьких роботов. По лестнице идем наверх, потом снова наверх. Продвигаемся по коридору и заглядываем в каждую комнату, чтобы уничтожить всех врагов. Загружаем первую матрицу и сразу же вторую. Взбираемся на уровень выше. Выпрыгиваем из окна на металлическую конструкцию. Уничтожаем несколько средних и парочку взрывоопасных роботов. Загружаем еще две матрицы. Отправляемся на посадочную площадку, которая находится на крыше.

Выбравшись из лифта, приступаем к зачистке разрушенного этажа. Уничтожаем робото – проходим в следующую дверь. И так продолжаем, пока не доберемся до следующего лифта, который выведет нас на крышу. Предпоследняя схватка с тремя большими и несколькими средними роботами. Далее, опсукаем лестницу и выбираемся на площадку. Немного побродив по ней, появляется последний босс.

Бой пройдет в три этапа:

1) Уничтожаем всех роботов на площадке (аптечки используем экономно, т. к. сложность каждого этапа будет всё выше и выше) и стреляем по главному противнику, точнее по его оранжевым частям;
2) Когда он провалится вниз, мы продолжим уничтожение роботов, однако вскоре он возродится и взберется на следующую башню;
3) Самый сложный этап: стрелять придется практически без отдыха, но по той же схеме.

Периодически босс будет прожигать нас лазером. В этот момент нужно прекратить атаку и просто убегать. Смотрим заключительный ролик.
Подпись пользователя
Форум » Помощь с играми » Прохождение игр » Прохождение игры Hard Reset
Страница 1 из 11
Поиск: