Прохождение игры Limbo - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Помощь с играми » Прохождение игр » Прохождение игры Limbo
Прохождение игры Limbo
Администратор
Уровень 999
Сообщений: 2093
Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:33:44 | Сообщение # 1
Offline
Как только герой встает, бежим вперед, перепрыгивая ямы и скатываясь с насыпей. Добегаем до постройки и упираемся в тележку руками, зажимаем Ctrl (далее — клавиша действия) и откатываем тележку назад. Залезаем наверх и спускаемся по веревке на платформу, спрыгиваем и бежим вперед. Пересекаем водоем и идем далее, однако на нашем пути препятствие — слишком высокий уступ. Возвращаемся к лодке и, аналогично тележке, тащим ее к уступу. Забираемся и карабкаемся наверх по пальме и веревке, идем далее. На нашем пути очередное препятствие в виде капканов. Подходим к первому и оттаскиваем его назад, чтобы между ним и второй ловушкой было расстояние для разгона. Теперь можно спокойно их перепрыгнуть и идти далее. Доходим до веревки и висящей на ней живности, спускаемся вниз и подтаскиваем под нее капкан. Вылезаем и с разгона запрыгиваем на веревку, капкан должен отсечь ненужный груз, лезем на уступ. Идем вперед и нарываемся на огромный валун, отбегаем назад в безопасное место. Добегаем до ямы с водой, оттаскиваем ящик чуть назад, под дерево с лианой, и карабкаемся вверх до тех пор, пока не свалим вниз дерево. Спускаемся и идем к яме, толкаем бревно вперед и перебираемся по нему через воду.

Идем дальше и обращаем внимание на капкан, висящий на ветке. Доходим до гигантского паука и начинаем его дразнить: подходим вплотную, чтобы конец его ножки обратился на вас, и, как только он замахнется, отбегаем назад. Проделываем так два-три раза и возвращаемся назад. Перепрыгиваем через упавший капкан и толкаем его к пауку. Теперь проделываем аналогичное действие, только так, чтобы паук бил вам прямо в капкан.

Держим путь дальше, но вскоре застреваем в паутине. Оказавшись замотанными в паутине, раскачиваемся назад и вперед, пока не упадем на землю. Скачем вперед, пока не окажемся перед расщелиной, чтобы перескочить ее, нажимаем клавишу вверх для более мощного прыжка. Таким же образом перепрыгиваем второю яму и толкаем валун, не забудьте вовремя отскочить назад, чтобы не попасть под мост. Далее придется проехаться на каменном шаре, просто вовремя отпрыгиваем назад.

Мы избавились от кокона и продолжаем путь дальше. Провалившись под землю, бежим вперед и прыгаем на веревку. Повторяем действие и забираемся на выступ. Движемся вперед по пенькам, а возле надломленного дерева забираемся на палку, подпирающую ствол, и прыгаем на ней, не забываем отскочить назад. Далее действуем быстро, не теряемся и прыгаем с падающего пенька, минуем летящий на нас валун.

Бежим дальше и встречаем механического паука, спокойно проходим и видим человека. Перепрыгиваем через яму с водой и снова обратно, как только увидим катящуюся на нас покрышку. Добегаем до лестниц и узнаем, что человек этот не один, и они пытаются нам всячески помешать. Забираемся наверх, здесь нас ждет коварная ловушка. Обратите внимание на два подвешенных капкана (можем протестировать установку для наглядности). Медленно идем вперед, как только первый капкан срывается, отбегаем назад, ждем, как тот пронесется над головой, и сразу двигаем вперед, чтобы не попасть под второй. Далее забираемся на веревку от первой ловушки и карабкаемся наверх. Перескакиваем по платформам вперед.

Подбегаем к воде, появляется паук, быстро сталкиваем в воду дерево и перепрыгиваем по нему не другой берег. Становимся в правой части ствола, ждем, когда паук подойдет и наступит на левую, прыгаем на уступ.
Миновав препятствия, подбегаем к валуну и ломаем ветвь прыжком, отбегаем назад и прячемся.

Добегаем до ямы с кольями, появляется полумертвый паук. Даем ему совершить последний удар, вовремя отбежав из опасной зоны, отламываем последнюю ногу и толкаем туловище в яму. Направляемся дальше и забираемся по лестнице наверх. Перепрыгиваем на пустой ящик и отламываем его, тащим коробку вперед. Поднимаемся и идем к воде. Прыгаем на тело первого утопленника, и ждем, пока утонет другой бедняга, переправляемся на другой берег. Забираем с собой одно тело и тащим его до ямы-ловушки, скидываем. Добежав до первого пресса, переправляем строго через выступ в земле. Выступ второго пресса — кнопка, не становимся на нее! Перепрыгиваем через яму с кольями и видим, что нас поджидают. В срочном порядке бежим назад через все ловушки, как только враги сгинут, идем вперед.

Добегаем до конструкции с двумя заграждениями. Прыгаем вниз и выкатываем тележку до упора, поднимаемся вверх и прыгаем на трос и карабкаемся вверх, тем самым поднимаем первое заграждение. Теперь надо делать все быстро, спрыгиваем с троса, как только закончился подъем, затем прыгаем вниз и на тележку, с нее на кончик троса в пилах и спокойно опускаемся вниз. Раскачиваемся и прыгаем на второй трос, помогаем поднимать второе заграждение нажатием клавиши вверх. Как только оба груза поравняются, спрыгиваем и пробегаем под ними.

По дороге вперед попадаем под зомбирование неизвестной личинкой. Теперь мы не выбираем направление движения нашего героя, оно меняется, как только личинка попадет под солнце. Идем назад, нас автоматически разворачивает вперед, по пути минуем яму с водой и видим вверху тварей, которые желают съесть личинку. Пробегаем и перепрыгиваем ящик, попадаем под солнце и идем назад, толкая ящик. Оказавшись под теми самыми тварями, запрыгиваем на ящик. Теперь к нам вернулся полный контроль.

Доходим до конструкции с рычагом и идем чуть вперед, обращаем внимание на зверька, который прячется от нас под уступом. Забираемся на этот уступ и забираемся на платформу слева. Прыгнув, с нее отвалиться часть грибов, которые выманят зверька. Спускаемся вниз и отрезаем ему путь под уступ, гоним зверька к конструкции с рычагом. Забираемся на нее и жмем на рычаг до тех пор, пока не пойдет дождь. Бежим вперед, к разлому в трубе. Прыгаем в яму и вытаскиваем бревно на ее центр, поднимаемся назад, повисаем на цепи, и ждем, когда вода наполнит яму. Пересекаем препятствие по бревну.

Добегаем до грязевой ямы и лезем наверх, затем съезжаем вниз. Забираемся по лестнице на второй ярус и отодвигаем блок вправо.

Подтаскиваем ящик под образовавшийся проем и включаем рычаг. Быстро залезаем по лестнице наверх и бежим к проему, спрыгиваем на ящик. Как только дотянемся до верхней лестницы, залезаем и вытаскиваем другой ящик справа. Обращаем внимание, эта коробка тяжелее первой, поэтому прыгаем наверх, как только она уйдет в воду. Бежим вперед и прыгаем вниз, цепляемся за нижний ярус. Как видим, тут тоже есть заслонка, которой нужно поймать воздушный шар. Отодвигаем ее и, как только шар вырвется, задвигаем заслонку. Толкаем шар вправо под Z — образный ящик. Быстро выбираемся наверх по лестнице и становимся на этот ящик. Забираемся на уступ и идем дальше.

Добегаем до лестницы и идем чуть дальше, к рычагу. Дергаем за него и открываем заслонку, ждем, пока уровень воды станет одинаковым, закрываем. Поднимаемся наверх и дергаем второй рычаг. Переправляемся дальше.

Доходим до знакомой нам уже личинки. Оттаскиваем ящик назад (внимательно следим, как раскачивается личинка) и поддаемся зомбированию. Идем назад и запрыгиваем с помощью ящика наверх, попадаем под лучи солнца и идем вперед. Перепрыгиваем через лестницы, бежим по трубам, одна из которых ломается, доходим до лучей и бежим назад, под первый источник света. Меняем направление движения и забираемся по правой лестнице наверх. Ждем до тех пор, пока вода не принесет трубу, прыгаем на уступ. Избавляемся от личинки, поднимаемся наверх и идем дальше.

Доходим до букв HOTEL. Рассчитываем время и прыгаем на букву Н, пока на нее не поступает ток, затем перепрыгиваем на букву О. Вниз падает веревка, спускаемся и перепрыгиваем с ее помощью через пропасть. Подходим к щитку и в прыжке хватаемся за рычаг. Возвращаемся назад, поднимаемся по трубе наверх. Прыгаем по буквам и идем дальше.

Пробегаем по стеклянной крыше к лестнице на колесах. Выкатываем ее чуть влево, чтобы она покатилась дальше сама, и забираемся наверх. Как только лестница доедет до крыши, прыгаем на крайнее стекло, разбивая его, а дальше на висячую платформу.

Спускаемся вниз по пожарному шлангу и идем влево. Рушим конструкцию, успев вовремя отойти, бежим вперед и снова ловим личинку на свою голову. Приняв нужное направление, идем вправо, перепрыгиваем через висячие платформы. Нажимаем кнопку в полу, замедляем движение клавишей влево и ждем, пока упадет ящик. Залезаем на него и перепрыгиваем через пилу. Залезаем наверх и подпрыгиваем к тварям сверху. Возвращаемся назад к висячим платформам. Первую раскачиваем как качели, бегая влево — вправо, и забираемся на вторую платформу. Третью оттягиваем на себя до упора и запрыгиваем на нее.

Переправившись на другой берег, пробегаем чуть влево и затаскиваем коробку на лифт. Едем вверх, сталкиваем коробку на уступ. Толкаем ящик дальше, но подвижная платформа не дает затащить его наверх. Оставляем ящик на правой ее части, а сами включаем пульт и хватаемся за лифт, затаскивая его на левую часть платформы. Теперь толкаем ящик дальше, дергаем рычаг и устанавливаем ящик чуть правее веревки.
Снова дергаем рычаг и быстро залезем на веревку. Доехав, прыгаем на уступ. Перед нами две кнопки. Нажимаем на первую и выжидаем несколько секунд, жмем на вторую. Толкаем первый ящик так, чтобы второй упал прямо на него. Забираемся на них, прыгаем на уступ.

Доходим до лестницы и поднимаемся наверх, прыгаем вниз. Перед нами сидит гигантское насекомое. Потихоньку подбираемся к нему вплотную, прыгаем и хватаемся за ноги с помощью клавиши действия. Спрыгиваем на уступ. Идем далее, обращая внимание на подвижную платформу и поднимаемую ею стену, залезаем по лестницам на самый верх. Видим две ручные платформы, первую тащим до упора влево, а вторую ставим между двумя станками сверху. Подходим к светящейся кнопке, нажимаем ее, становимся у второй платформы с правой стороны и толкаем ее до упора влево. Выкатывается шина и наша задача переправить ее по ручным платформам. При успешном завершении, спускаемся вниз. Идем к подвижной платформе и видим нашу покрышку, катим ее до упора влево, а сами бежим назад, как только покрышка наедет на платформу, стена поднимется, нам нужно запрыгнуть внутрь и оттащить ящик влево. Ждем момента, когда покрышка прикатиться второй раз, и тащим ящик под стену, спрыгиваем вниз, забираемся обратно уже по лестнице. Скидываем ящик вниз и тащим его вправо. Забираемся на платформу, дергаем рычаг. Затаскиваем ящик на гигантскую шестерню, затем прыгаем сами. Как доберемся до противоположного уступа, скидываем ящик вниз и тащим его вправо на поднимающуюся платформу. Идем назад и поднимаемся по лестнице, вытаскиваем второй ящик на шестерню, после транспортируем его на кнопку в полу. Забираемся по платформе и ящику наверх. Проходим мимо пульта, забираемся на цепь и раскачиваем ее, спрыгиваем назад и нажимаем кнопку на пульте. Ухватываемся за качающуюся цепь и едем вперед. Снова раскачиваемся и спрыгиваем вниз. Пододвигаем неподвижную шестеренку к вращающейся.

Добираемся до пульта, который поднимает стену. Спрыгиваем вниз и отключаем магнит, толкаем ящик вверх до упора, спускаемся и активируем магнит снова, когда ящик будет между лестницей и уступом. Забираемся назад и включаем пульт, спрыгиваем на ящик, затем на лестницу и бежим вперед.

Подбегаем к рычагу, который нам нужно дернуть, но для начала оттаскиваем ящик под цепь. Дергаем рычаг, залезаем на ящик, прыгаем на цепь. Ждем, пока ящик не съедет вниз, спускаемся на него и скатываемся дальше, перепрыгиваем через пилу и хватаемся за цепь. Спускаемся вниз по стенке и активируем еще один рычаг. Когда ящик справа скатиться вниз, толкаем его к обрыву, забираемся и перепрыгиваем на другой берег, пока нас не придавила глыба. Идем вперед, перепрыгивая шестерню, и встречаем свою сестру, однако, на голову нам прыгает личинка и приходится идти назад. Как только добираемся до лампочки и возвращаемся назад, уже никого не находим, кроме парочки смертельных ловушек. Пересекаем первый пресс, а на втором крепимся руками и забираемся тогда, когда пресс ударит и начнет съезжать вниз. На ленте с ящиками запрыгиваем на один из них и стараемся попасть к тварям, которые съедят личинку. Возвращаемся назад. Задерживаем один ящик до тех пор, пока пресс не опуститься. Снова крепимся на нем руками и пересекаем аналогичным способом, в конце прыгаем на лестницу.

Добираемся до рычага, который управляет движением шестеренок. Направляем шестеренки по часовой и переключаем рычаг тогда, когда правая шестерня создаст уступ, чтобы добраться до лестницы.

Забираемся наверх и идем далее. Доходим до рычага и ямы с лестницей, проходим далее и пододвигаем тележку под рычаг сверху, возвращаемся. Двигаем лестницу на правый борт, забираемся, едем и спрыгиваем на уступ с рычагом. Выжидаем, пока лестница отъедет и снова прикатиться к нам, в это время нажимаем рычаг и прыгаем на лестницу, затем на платформу справа. С разбега прыгаем на рычаг и нажимаем клавишу действия, падаем в тележку. Катимся до конца тоннеля, проходя не сложные препятствия, и спрыгиваем с тележки. Как видим, она нажимает кнопку и на платформу сверху подается ток. Оттаскиваем тележку и снова едем вниз, пока руками не упремся в платформу, нажимаем клавишу движения вправо и откатываем тележку назад ногами. Откатив на максимальное расстояние, запрыгиваем на платформы и бежим вперед.

Добегаем до рычага и дергаем его. Нас снова начинает разворачивать, но на этот раз все усложняет отсутствие толкового освещения. Перепрыгиваем через яму с валуном и упираемся в выступ. Ждем, пока тот займет горизонтальное положение. Не торопимся и высматриваем во мраке лестницу, забираемся по ней. Опять стоим и ждем, пока на свет не появиться платформа, прыгаем на нее. Все останавливается, сталкиваем ящик вниз и по нему перебираемся на нижнюю платформу.

На нашем пути оказываются пулеметы с датчиком движения. Как только мы пересекаем лазерный луч, они сразу активируются. Прыгаем на платформу, затем вниз, чтобы задеть лазер верхнего пулемета, затем быстро на платформу и назад. Видим, что верхний пулемет начал двигаться, ловим его луч над нижней турелью, таким образом, чтобы он начал стрелять по ней. Проделываем трюк несколько раз, путь свободен.

Проходим мимо лестницы, до которой мы не достаем и спрыгиваем в яму с ящиками. Перед нами хитрая гравитационная установка, первый ящик не трогаем, а второй толкаем вправо до упора. Ждем, когда установка отключиться и бежим назад, поднимаемся по первому ящику наверх. Скатившийся ящик включит установку, нам лишь приходиться дождаться ее выключения и поймать катящийся на нас первый ящик. Транспортируем его под лестницу, забираемся. Идем и скатываемся обратно к установке по лестнице. Снова заталкиваем ящик на гору, а сами быстро поднимаемся по лестнице, бежим по платформе влево, хватаем и затаскиваем первый ящик. Устанавливаем его чуть левее третьей платформы.

Снова возвращаемся вниз и заталкиваем ящик на гору. Опять же поднимаемся и становимся на центр первого ящика, вовремя спрыгиваем на платформу. Подходим к лифту и забираемся по нему наверх. Обращаем внимание на турель сверху и подвешенный ящик. Отправляем лифт вниз, а потом вверх. В этот момент забираемся к нему на крышу, задеваем лазер турели и спрыгиваем вниз. Спускаем лифт и толкаем ящик на крышу. Поднимаем и забираемся на лифт, по коробке прыгаем дальше и подходим к пульту, который меняет гравитационное поле. Наша задача вытащить вторую коробку и оттащить ее до упора вправо. Спускаемся вниз и забираем первый ящик, толкаем его вперед и забираемся по лестнице наверх. Переключаем гравитационные поля и идем влево за вторым ящиком. Устанавливаем их так, как показано на скриншоте и идем далее.

Доходим до пульта управления гравитацией и пульта с магнитом. Подходим ко второму и видим, что у нас две гигантские платформы. Мы должны сделать так, чтобы левая была примагничена к потолку, а правая осталась на земле. Включаем магнит и идем к гравитационному пульту. Активируем и, как только левый блок начнет подлетать к потолку, выключаем. Если правый блок тоже примагнитился, повторяем. Забираемся по платформам над пультами и идем дальше.

Меняем гравитацию и ждем, когда к нам по тросу покатиться веревка. Снова возвращаемся в исходное положение в тот момент, когда веревка еще не доехала до нас, это позволит выиграть время. Хватаемся за веревку и едем вниз, спрыгиваем, не доезжая до конца. Скатываемся с крыши и вовремя меняем гравитацию, бежим от пилы и прыгаем к пульту, теперь нужно сменить гравитацию так, чтобы попасть в центр буквы Н или в то время, когда она обесточена. Идем вперед и спускаемся по веревке.

Прыгаем в яму и включаем гравитационный пульт. Падаем на потолок вместе с ящиком, оттаскиваем его чуть вправо и возвращаемся на место под пультом. Как закончиться заряд падаем через пульт и снова активируем его, идем и толкаем ящик до упора вправо, возвращаемся к пульту и снова включаем его в падении. Забираемся по ящику на уступ, проходим пилу и ждем окончания заряда. Съезжаем вниз и вовремя прыгаем на пульт. Бежим по потолку и зависаем над безопасным местом. Тут гравитация переключается автоматически, ориентируясь по звуку, прыгаем к магнитной установке и выключаем ее, в этот момент мы должны взмыть вверх, чтобы не попасть под пули. Далее нас ожидают несложные испытания, главное помните о переключении гравитации и характерном звуке. Доходим до гигантской пилы и переключателя гравитации чуть выше нее. Отходим в коридор и ждем, когда нас перенесет на потолок. Выжидаем пару секунд и перед самой сменой гравитации прыгаем на пульт, но не нажимаем, а пролетаем мимо. Если все сделано правильно, то мы должны не долететь до второй пилы, а полететь вниз. Вот тут активируем пульт и нажимаем клавишу движения вниз. После приземления встаем и идем вперед. Игра пройдена.
Подпись пользователя
Форум » Помощь с играми » Прохождение игр » Прохождение игры Limbo
Страница 1 из 11
Поиск: