Прохождение игры Call of Duty: Black Ops 2 - Прохождения - Секреты в играх
Прохождение игры Call of Duty: Black Ops 2
Сложность – Закаленный.

Пиррова победа.
Провинция Кунене, Кунене.
Алекс Мейсон.
ЦРУ Подразделение спецопераций.
2 июля 1986.

Смотрим вступительный ролик. События игры разворачиваются как в прошлом, так и в будущем. ЦРУ привлекли Алекса Мейсона на операцию по спасению Фрэнка Вудсона в Анголе. Перед каждым заданием мы можем выбрать экипировку – от основного оружия до различных дополнительных снаряжений. Всё начинается с того, что мы не успеваем спасти горящего человека. Савимби оттаскивает нас и сообщает, что пора двигаться дальше. Продвигаемся по полю, уничтожая десятки противников. Периодически нам достаются поручения – расправиться с минометчиками или истребить пулеметчиков, ведущих подавляющий огонь. Несколько раз запрашиваем поддержку с воздуха и запускаем ракеты по технике противника. Наконец мы заставляем врагов отступить. МПЛА еще не повержены до конца, но нам пора отлетать, чтобы спасти Вудса. 

Подлетаем к барже и спрыгиваем вниз по команде Хадсона (кнопка вперед «W»). Зачищаем палубу, затем открываем деревянный ящик и надеваем саперный жилет. Из боковых пулеметов расстреливаем приближающиеся к нам лодки. Если этого не делать вовремя, то враги пойдут на абордаж. Пулеметы находятся на разных уровнях, поэтому расстреливаем лодки еще, когда они вдалеке. Открываем контейнер и видим разлагающиеся трупы. Среди них обнаруживаем Вудса, заметно истощенного и находящегося на грани сумасшествия. Быстро подбираем Валькирию и уничтожаем Ми-24. Целимся в ту сторону, куда летит самолет. Снаряды управляемые, так что проблем не возникнет. 

Вытаскиваем Вудса из-под воды и тащим к берегу. Углубляемся в джунгли, нельзя чтобы нас обнаружили. Поэтому делаем всё в точности, как говорит Хадсон. Ложимся под бревном, затем ползем по траве. Перебегаем из одной безопасной области в другую. Добираемся до небольшой постройки, откуда забираем капкан. Бежим к радиационной, проникаем внутрь и пытаемся запугать молодого Менендеса. Но он оказался не из простых и вывел из строя рацию. Сбежались враги, выстреливаем в Менендеса и устремляемся к реке. За собой расставляем капканы, а в небольших перерывах можем пополнить боеприпасы и немного сдерживать врагов. На помощь прилетает Савимби, благодаря которому мы удачно спасаемся. 

Целерий.
Горы Хкабабо Рази, Мьянмар.
Дэвид Мейсон // Позывной: Сектор.
Антитеррористическая группа ОКСО.
20 апреля 2025.

Перемещаемся в будущее. Подаем сигнал Харперу, затем нажимаем кнопку перемещения влево, чтобы раскачать напарника. Аналогично он поступит с нами, мы должны будем зажать две кнопки, чтобы уцепиться липкими перчатками. Встречаемся с Салазаром и Кросби. Вместе отправляемся в свободный полет. Регулируем кнопками движения свой полет. В повороты входим заранее, чтобы не столкнуться со скалами. Перед зоной приземления раскрываем парашют. 

Проследим за врагами, они используют маскировку, что затрудняет определение их местонахождения. В прицел винтовки встроен коллиматор, который обнаруживает невидимых противников и даже тех, кто прячется за укрытиями. Также врагов-невидимок можно раскрыть при помощи ЭМИ-гранат. Прорываемся вперед к храму, преимущественно по левой стороне. Оружие врагов весьма опасно, поэтому активно пользуемся укрытиями. Быстро уничтожаем готовящийся к взлету вертолет. Разносим двери храма и проникаем внутрь. Спускаемся в исследовательский центр. Появились маленькие роботы со встроенными пулеметами. С ними разделываемся в первую очередь. По комнатам добираемся до подъемника и спускаемся в нижнюю лабораторию. Следуем за напарниками, расчищая помещения. Вскрываем шкафчик, откуда извлекаем робота. Затем открываем ящик и вытаскиваем Эрика. Допрашивать его нет времени, сначала разделаемся с прибывшими врагами. Робот в этом поможет нам. Далее, заполучаем целериевый диск и прорываемся к эвакуационной группе.

Старые раны.
Провинция Хост, Афганистан.
Алекс Мейсон.
ЦРУ Подразделение спецопераций.
5 сентября 1986.

Прибываем в пустыню с целью разузнать о связях Менендеса с Советами. Встречаем Чжао, запрягаем коня и следуем за ним. Прибываем в лагерь моджахедов, которым нужна помощь для отражения атаки русских. Взамен мы получим интересующую нас информацию. 

Первым делом отправимся за запад и зачистим руины от врагов. На коне мы достаточно уязвимы, поэтому быстро добираемся до указанного места. Поднимаемся наверх, подбираем стингер и уничтожаем БТР’ы. Желательно не выбрасывать это оружие, так как теперь нам нужно добраться до северных ворот и удерживать натиск прибывающей к лагерю техники: от БТР’ов до танков. У стингера есть несколько режимов прицеливания, дополнительный подойдет против самолетов. 

Враги оккупировали оружейный склад на востоке, отправимся туда и зачистим его. Затем вернемся на базу и помчимся навстречу к самому крупному представителю русских. Конь погибает, поэтому освобождаемся от его тела удерживанием нажатыми сразу двух кнопок. Забрасываем в люк танка снаряд от РПГ, оттуда успевает выпрыгнуть… Кравченко. На допросе он признается, что в ЦРУ есть «крот». Всё это время мы должны сопротивляться быстрым нажатием соответствующей кнопки. Вудс убивает Кравченко и моджахеды набрасываются на нас. Они оставляют умирать нас посреди пустыни. 

База спектр.
Химачал-Прадеш, Северная Индия.
Ударная группа ОКСО.
21 мая 2025.

Для начала пройдем обучения. Следуем указанным на экране инструкциям, по которым учимся управлять отрядами, а также техникой. Переходим в стратегический режим и распределяем войска по территории. 

В течение десяти минут мы должны удерживать завод. Нам дают три внешние точки – А, В, С. Из стратегического режима отправляем в каждую из них по одному типу войск. Главная D зона откроется после того, как предыдущие точки будут захвачены врагами. Находясь внутри гораздо проще держать оборону. Играем за любого из солдат и из верхнего этажа отстреливаем проникающих внутрь противников. Это могут быть как солдаты, так и летающие дроны. Также не забываем постоянно приводить к нам новых солдат, в одиночку мы вряд ли справимся. 

Выполнив это задание, можем взяться за следующее из серии «Ударная группа». Эти миссия необязательны для выполнения, а являются лишь дополнительными. 

Время и судьба.
Васа Кинг, Никарагуа. 
Алекс Мейсон.
ЦРУ Подразделение спецопераций.
25 сентября 1986.

Издалека наблюдаем за Менендесом. Управление переходит на него. В комнату врываются китайские солдаты, хватают нас и сестру Джозефину. Менендес словно с цепи сорвался: резким рывком убивает обидчика сестры. Очнувшись, китайский командир освобождает нас, нападаем на него, но не успеваем убить – сестра важнее. Под действием ярости и стремления свершить самосуд прорываемся вперед, уничтожая всех на своём пути. Враги частенько вступают в ближний бой, так что оперативно разделываемся с приближающимися к нам. Добираемся до особняка, входим внутрь и поднимаемся наверх. Хадсон пытается остановить нас, а Вудс забрасывает гранату в комнату, где находилась Джозефина. 

Пятнадцать минут назад. Теперь посмотрим на ситуации от лица Мейсона. Понаблюдав за захватом Менендеса, спускаемся вниз по склону к реке и зачищаем деревню картеля. Движемся вперед, уничтожая всех встречающихся врагов. В дома засели пулеметчики, а на крышах – снайперы. Они должны быть приоритетными целями. Убив всех до единого, входим в особняк через боковую дверь. Спускаемся вниз и зачищаем подвальные помещения. Поднимаемся наверх, пытаемся удержать Вудса от стрельбы. Он откидывает нас и бросает гранату. 

Падший ангел.
Лахор, Пакистан.
Дэвид Мейсон // Позывной: Сектор.
Антитеррористическая группу ОКСО.
29 мая 2025.

Быстро чиним робота и пропускаем его вперед. Не лезем на рожон, а продвигаемся, находясь за спиной CLAW. Улицы заполонил потоп, поэтому полагаться на железных друзей больше нет смысла. Зачищаем дорогу по всей ширине. Затем свернем налево в переулок, быстро нажимаем соответствующую кнопку, чтобы вскрыть решетку. 

Появились дроны, попадаться на глаза, которым не рекомендуется. Делаем всё в точности по указаниям Харпера. Добираемся до канализационной трубы и разделываем с двумя на верхних позициях. Проникаем внутрь, связываемся с адмиралом.

Используем крюк, чтобы зацепиться за крышу и взобраться наверх. Нейтрализуем отвернувшихся бойцов. Сканируем территорию, удерживая кнопку увеличения масштаба. Менендес стоит прямо напротив нас в белом костюме. Распознаем цели и прослушиваем разговор. Когда они скроются в здании, свернем налево и аккуратно проследуем за Харпером. Нельзя попадаться под прожекторы дронов, иначе мгновенная смерть. Спрыгиваем пониже, движемся ползком и продолжаем записывать разговор. Поднимаемся под ящиками наверх, возле вертолета сканируем еще одну личность. Продолжаем запись и заполучаем второй пакет данных. Прячемся под дверными арками и ждем, пока не улетят дроны. Спрыгиваем вниз, разделываемся с врагами. 

Входим в станцию и проводим видеонаблюдение, пока не появится поезд. Записан третий пакет важных данных. Идем вниз, плывем под водой. При попытке наблюдения за Менедесом, он обнаруживает нас и начинается стрельба. Выплываем с другой стороны и удерживаем оборону, находясь в гараже. Переключаемся между CLAW-ами и расстреливаем врагов, пока не будем уничтожены.
Выходим наружу и садимся в транспорт. Управление периодически переключается за дрона, которым расчищаем путь для внедорожников. Покидаем Антему и встречаемся с постаревшим Чжао. 

Карма.
Колосс, Каймановы острова.
Дэвид Мейсон // Позывной: Сектор.
Антитеррористическая группа ОКСО.
12 июня 2025.

Проникаем в Колосс и проходим через КПП. На соседней дорожке сработала тревога, но нас она никак не коснется. Показываем удостоверение, проходим к лифту. Спускаемся на самый нижний этаж, быстро расправляемся с охраной. На стол кладем чемодан, из которого извлекаем робота-жучка. Отправляем его в вентиляционную шахту и управляем им дистанционной. 

Движемся вперед, перепрыгиваем небольшую пропасть. Волновой пушкой выводим из строя электрощит. Продолжаем движение, обходим неровные поверхности. В решетках ищем дыры в углах, через которые можно пройти. Движемся по сине-красным трубам, прыгаем через пропасти. Оглушаем противника волновой пушкой и сканируем его сетчатку глаза. Образец получен, можем пройти в серверную. Расправляемся с наемниками, затем используем главный компьютер. Внизу показывается, какие действия нужно выполнить. Дергаем мышь и нажимаем кнопку управления движением. Узнаем девушку, которую мы видели ранее, когда Харпер вышел на промежуточном этаже и столкнулся с ней – это Карма. 

Возвращаемся обратно, только не к лифту, а пройдем дальше по комнатам. В итоге всё равно нужно будет подняться на лифтах. Проходим в клуб, на танцполе отыскиваем Карму и Харпера. Появляется Дефалко и начинает убивать по одной девушке требуя, чтобы Хлоя (Карма) выдала себя. Карма вырывается от нас и Дефалка уволакивает ее неизвестном направлении. Перемещаемся влево и замедлении уничтожать врагов. Выбираемся в торговые ряды, убиваем еще больше наемников, преследуем целей. Открываем большие двери, идем наружу. Продолжаем упорно бежать за Дефалко, но поймать их так и не удастся. 

Страдай как я.
Военная база форт Клейтон, Панама.
Сержант Фрэнк Вудс.
ЦРУ Подразделение спецопераций.
19 декабря 1989.

Встречаемся с Мейсоном, вдвоем идем к заднему двору, где общаемся с Макнеймом по поводу предстоящей операции. Возвращаемся к машине, которую успела разрисовать местная молодежь. 

Спрыгиваем с лодки, поднимаемся наверх и бросаем нож в противника. Пробиваемся к зданию, поднимаемся наверх. Спускаемся вниз и движемся прямиком к отелю. Проникаем в комнату, где находится Лжепророк. Хадсон сообщает, что Норьего «ценный товар», поэтому его нужно доставить до КПП. 

Расправляемся с врагами, которые избивают гражданских. Проходим в здание и выбираемся на улицу. Идем вдоль нее, разделываясь с противниками. Следим за крышами, где засели гранатометчики и пулеметчики. Не опережаем и не отстаем от напарников, чтобы не оказаться под плотным огнем недругов. Штурмуем здание и пробираемся по нему. Обнаруживаем девушку, которую завалило обломками. При попытке спасти ее, на нас тут же нападает разъяренный враг. Норьего сбежал, преследуем его, попутно уничтожая противников. Когда бросят слеповуху, убегаем прочь, но не сталкиваемся с напарниками, иначе мы не сможем допрыгнуть до балкона. Добираемся до КПП, поднимаемся наверх. Из снайперской винтовки производим выстрел по пленнику. Спустившись вниз, осознаем, что убили вовсе не Менендеса, а своего лучшего друга – Мейсона. Появившийся Рауль, простреливает Вудсу колени. Затем таким же образом обходится с Хадсоном. 

Ахиллесова завеса.
Остров Сокотра, Йемен.
Фарид // Агент ЦРУ под прикрытием. 
Проник в окружение Менендеса.
19 июня 2025.

Менендес планирует атаку сразу на несколько мегаполисов двух стран. Таким образом, он уничтожит сразу две сверхдержавы – Китай и Америку. Адмирал отправляет нас в Йемен, хотя мы понимаем, что это ловушка. Играя за Фарида, подходим к Менендесу и вместе идем к трибуне. Затем он скроется и скажет, где мы встретимся. Прорываемся к цитадели, желательно по фланговым сторонам. Так как оттуда мы сможем застать врасплох многочисленных противников. Добравшись до местоназначения, Менендес подбивает транспорт, в котором находился Харпер. Делаем выбор, кого убить – это будет Рауль Менендес. К сожалению, он блокирует нашу руку и выстреливает по нам. 

Ахиллесова завеса (продолжение).
Остров Сокотра, Йемен.
Дэвид Мейсон // Позывной: Сектор.
Антитеррористическая группа ОКСО.
19 июня 2025.

Немного постреляем во врагов и, приземлившись, подбежим к Харперу. Видимо Менендес пощадил его. Пойдем через переулок. Используем наводку для дронов, чтобы они расчищали путь. Идти по центру небезопасно, поэтому движемся через здания слева. Настигаем Менендеса и производим захват.

Одиссей.
Судно Барак Обама, Мексиканский залив.
Дэвид Мейсон // Позывной: Сектор.
Антитеррористическая группа ОКСО.
19 июня 2025.

Проходим в допросную комнату, так как Менендес хочет, чтобы мы лично пообщались с ним. Тем временем к авианосцу приближаются неизвестные силы. Стоило нам отвернуться, как тут же Менендес схватил Салазара. Бросаем оружие, надеваем наручники и оказываемся оглушенными. Очнувшись, покидаем комнату и пополняем арсенал любым доступным снаряжением. Открываем дверь и выходим в коридор. Уничтожаем множество врагов, также в первую очередь разделываемся с турелями, подвешенными на потолке. Поднимаемся на верхнюю палубу, добираемся до капитанского мостика. Пробуем восстановить контроль над системой, но попытка тщетна. Спускаемся на нижние палубы, затем снова поднимаемся. Добираемся до системы видеослежения. Бриггс в опасности, так как она хочет перезапустить систему.

Играя за Менендеса, поднимаемся наверх и захватываем генерала. Салазар оказался предателем. Он убивает двух солдат, и просит нас пощадить Бриггса и просто выстрелить ему в ногу. Но мы, всё же, убьем Бриггса выстрелом голову и затем загрузим целериевый чип, в котором вирус, в главную систему. 

Играем за Мэйсона. По вентиляционной системе попадем в серверную. Спустимся в ангар, где схватили и удерживают Салазара. Харпер без промедления убивает предателя. Встаем на платформу, поднимаемся наверх. Прорываемся к спасательному челноку. Врагов здесь достаточно много, тщательно следим за обломками самолетов – на их крышах расположились гранатометчики. 

Кордис Ди.
Лос-Анджелес, США.
Дэвид Мейсон // Позывной: Сектор.
Антитеррористическая группа ОКСО.
19 июня 2025.

Необходимо сопроводить президента в безопасное место, так как для Менендеса это приоритетная цель. Вертолет, в котором мы находились, включая президента, подбивают. Удачно выкарабкиваемся и продолжаем движение на бронетранспортере. Однако и бронетранспортер оказывается под огнем. Запрыгиваем к зенитному орудию. Можем крутиться на все триста шестьдесят градусов. Многочисленные дроны помечаются в красные рамки, нам останется лишь нажимать на кнопку выстрела. У нас есть выбор, спуститься вниз или прикрывать, находясь на верхней позиции. В первом случае, мы медленно должны будем продвигаться к транспорту; во втором – расстреливать наступающих врагов из снайперской винтовки, прицел которой выдает даже тех врагов, спрятавшихся за укрытием. Спустимся вниз и догоним союзников. 

На транспорте пробиваемся вперед. Избегаем заблокированный участки дороги. В итоге нас сталкиваем огромная фура. Очнувшись, выбираемся из бронетранспортера и первым делом хватаем РПГ. Продвигаемся вперед, уничтожая врагов. Приоритетные цели – CLAW’ы. Добираемся до союзников, помогаем им отбиться от гранатометчиков на высотах и оставшихся наемников. Вскоре территорию окутает дым, смотрим ролик.

Бежим к Андерсен, она еще жива. Садимся в истребитель FA-38. Сопровождаем президента с воздуха. Уничтожаем всех и вся, затем переключаемся в режим настоящего истребителя. Догоняем быстрых дронов и разделываемся с ними. Когда нас подобьют, катапультируемся, а на земле нас встречает Харпер. 

Судный день.
Западное побережье Гаити. 
Дэвид Мейсон // Позывной: Сектор.
Антитеррористическая группа ОКСО.
19 июня 2025.

Главный командный пункт, а заодно и Менендес, находится на острове Гаити. Вынужденно совершаем прыжок, чуть раньше, чем планировалось. Летим вниз, уклоняясь от обломков истребителей и огненных вспышек. Приземлившись, сразу же приступаем в схватку с наемниками. Из мощной снайперской винтовки довольно легко уничтожать CLAW’ов и транспорты, из которых ведут подавляющий огонь пулеметчики. Добираемся до военной базы, проникаем внутрь. Расправляемся со всеми, кто встает на пути. Попадаем в командный центр, где просматриваем обращение Менендеса.

Менендес умышленно уничтожил всех дронов, тем самым рассчитывая ослабить войска обороны. Следуем за Харпером, расстреливая врагов. Пол под ногами обваливается, Харпер срывается вниз. Спрыгнем за ним, в замедлении убиваем наменика, правую руку Менендеса, а затем и его самого. Смотрим заключительный ролик. После титров нас ожидает интересное представление.
  • Тема: Прохождения
    Добавил: ImsteR
  • Просмотров: 410
    Рейтинг: 5.0
  • Категория: Секреты в играх
    Дата: 11.05.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]