AGFC: N: Nintendo подозревают в использовании рабского труда

AGFC: N: Nintendo подозревают в использовании рабского труда

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 04.12.2016
    Просмотров: 173
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
AGFC: N: Nintendo подозревают в использовании рабского труда
Известная организация по защите прав людей Walk Free заявила, что японская корпорация Nintendo использует рабский труд при производстве своей продукции. Представители организации обнаружили, что добыча определенных минералов, необходимых для создания консолей Nintendo, осуществляется в нечеловеческих условиях. Фактически, рабочие в шахтах являются рабами, которых либо «продали» родители, либо «проиграли в карты» (!).

Представители Walk Free обратились к руководству Nintendo со следующим заявлением: «Nintendo – крупнейший производитель консолей в мире – должен быть лидером среди публичных компаний, занимающихся производством электроники, по прекращению использования рабского труда в их производственной цепочке. Вместо этого они тормозят процесс. Рабство – это не игра. Мы не хотим замалчивать проблему. Но мы удивлены отсутствием реакции на это со стороны Nintendo».

Руководство Nintendo ответило Walk Free: «Мы являемся социально ориентированной международной компанией и относимся к этому очень серьезно. Часть комплектующих, необходимых для создания наших продуктов, для нас добывают сторонние производители. Поэтому напрямую мы не имеем никакого отношения к добыче редких ресурсов, которые используются в наших товарах».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]