Китайцы задумали скопировать World of Tanks

Китайцы задумали скопировать World of Tanks

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 03.12.2016
    Просмотров: 177
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Китайцы задумали скопировать World of Tanks
Wargaming подает в суд на китайские компании Changyou.com Limited и Gamease Age Digital Technology Co. Последние в поте лица трудятся над Project Tank, который, как утверждают белорусские разработчики, «является точной копией World of Tanks».

В данный момент «мир танков» из Поднебесной находится в стадии закрытого бета-тестирования. Но высшее руководство Wargaming уже в курсе, откуда китайские «умельцы» черпают вдохновение. «Скопирован сюжет, а вместе с ним и тематика, диалог, настроение, сеттинг, темп и персонажи. Под копирку также попали специфические элементы World of Tanks, предметы, военная техника и художественное оформление», – гласит официальное заявление Wargaming.

Китайцы, равно как и другие разработчики, имеют полное право делать игры «о танках». С этим не поспоришь. Именно поэтому Changyou считает, что действия Wargaming в отношении Project Tank неправомерны. «Авторы World of Tanks задействовали свои связи и закрыли нашу Facebook-страничку. Они обвиняют нас в краже интеллектуальной собственности. И мы, признаться, просто шокированы подобным заявлением, – пишут китайские мастера в ответном письме. – Гигантская компания увидела в нашей игре угрозу. А все потому, что Project Tank запускается в браузере и обходится игрокам в разы дешевле».

По словам представителей Changyou, открытое бета-тестирование Project Tank начнется примерно через месяц. Китайцы, разумеется, сделают все возможное, чтобы защитить игру. Но у Wargaming есть неоспоримые доказательства. «Их дизайнеры скопировали наши неточности, которые не влияют на геймплей и были добавлены для упрощения процесса моделирования и рендеринга танков». Кроме того, Changyou использовала в Project Tank патент US8425330, согласно которому Wargaming владеет системой динамических матчмейкинг-сражений в многопользовательских играх.

Кажется, на этом славная история крайне перспективного китайского MMO-экшена завершится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]