Прибыль развлекательного подразделения Microsoft падает

Прибыль развлекательного подразделения Microsoft падает

Прибыль развлекательного подразделения Microsoft падает
Дела у бренда Xbox и вправду идут не так гладко, как того хотелось бы Microsoft. Сегодня корпорация отчиталась за второй квартал 2013-го финансового года. За три месяца ей удалось заработать $21.46 млрд., на 3% больше, чем за аналогичный период времени в прошлом году. Но если бы не убытки развлекательного подразделения, прибыль была бы гораздо выше.

Entertainment and Devices Division, в состав которого входит Xbox, заработало всего $3.77 млрд., на целых 11% меньше, чем во втором квартале 2012-го финансового года. Несмотря на то, что консоль является далеко не предприятием EDD, Microsoft дала понять, что во всем виновата именно она. «Xbox 360 принесла своим создателям $1.1 млрд. (29% от общей прибыли). И если бы не Xbox Live, стремительное падение спроса на текущее поколение домашних консолей и игры к ним ударило бы по бренду еще сильнее», – гласит официальное заявление Microsoft.

За три месяца было продано почти шесть миллионов Xbox 360 (8.2 миллиона в Q2 FY2012), Что касается игр, они пополнили банковские счета корпорации всего лишь на $380 миллионов. И тем не менее, это вовсе не означает, что Entertainment and Devices Division стало убыточным предприятием. Операционная прибыль составила во втором квартале составила $596 миллионов, что на $79 миллионов больше, чем в прошлом году.

Рост, пусть и небольшой, по большей части связан со снижением затрат на маркетинг. Microsoft практически перестала вкладывать деньги в рекламу Xbox 360 и оставила без внимания Gears of War: Judgment. Это позволило ей сэкономить $92 миллиона. Их руководство корпорации потратило на «исследования и разработку». Намек на скорый анонс консоли следующего поколения, не иначе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]