Разработчики делятся подробностями новой консоли PlayStation 4

Разработчики делятся подробностями новой консоли PlayStation 4

Разработчики делятся подробностями новой консоли PlayStation 4
PlayStation 4 снова вышла из тени. Многочисленные разработчики сообщили нашим западным коллегам о том, что Sony прислала им второй вариант дэвкита новой консоли. И в отличие от предыдущего этот представляет собой рабочую машину, пусть и помещенную в модифицированный корпус персонального компьютера. По словам представителей избранных студий, первый дэвкит был всего лишь видеокартой, и сделать по нему полноценную игру было невозможно. Но с новым комплектом процесс создания игр значительным образом ускорится. Финальный вариант дэвкита Sony планирует показать разработчикам в январе, а саму консоль – летом.

Несколько дней назад сотрудники североамериканских студий ездили в офис Sony. Производитель собрал их лишь с одной целью – рассказать о возможностях новой платформы и продемонстрировать железо. Источник утверждает, что в презентациях консоли следующего поколения Sony использует «кличку» Orbis. О PlayStation с порядковым номером «4» пока никто из разработчиков не слышал.

Ну а теперь о главном. Под крышкой Orbis разработчики обнаружили процессор серии AMD A10 APU (комбинация CPU/GPU), 16 ГБ оперативной памяти и жесткий диск с 256 ГБ на борту. Что касается оптического привода, в PS4, как и PS3, используется Blu-ray. Разработчики говорят, что все железо, задействованное в Orbis, произведено за пределами Японии, а целью Sony в данный момент являются «гладкие 1080p в режиме 3D». В дэвките также присутствует стандартный набор «соединительных» инструментов (WiFi, Ethernet, HDMI).

А вот интерфейс пользователя претерпел серьезные изменения. Остановить игру можно будет в любой момент, и сделано это для того, чтобы игрок в случае необходимости мог пробежаться по системе, не боясь при этом потерять прогресс. В качестве примера Sony использовала процесс покупки DLC в PS Store непосредственно во время игры. Но это далеко не все. Все обновления, как системные, так и игровые, будут скачиваться и устанавливаться в фоновом режиме.

Пока не густо. Но ввиду того, что упомянутая выше встреча разработчиков с Sony далеко не последняя, более подробное описание Orbis/PS4 появится на публике уже в самом ближайшем будущем. Ждем с нетерпением.
avatar
kaptpiDj • 22:14:36, 16.11.2012
Новые консольки явно пойдут на пользу игровой индустрии, а вот разработчикам игр и самих консолей ждет тяжкая работа над продажами новых железяк.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]