Black Ops 2 намерена сократить пропасть между игроками

Black Ops 2 намерена сократить пропасть между игроками

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 10.12.2016
    Просмотров: 152
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 1
Black Ops 2 намерена сократить пропасть между игроками
Что нужно сделать, чтобы серия Call of Duty на растеряла многомиллионную армию своих поклонников? Кажется, у команды разработчиков Black Ops 2 есть ответ и на этот вопрос. В интервью блогу Kotaku директор по коммуникациям студии Treyarch Джон Рафац признался, что основная задача нового шутера – понравиться как рядовому пользователю, так и профессиональному игроку.

Решение проблемы «баланса» между новичками и старичками далось разработчикам не просто. Treyarch испробовала массу всевозможных вариантов и в результате пришла к выводу, что любого, даже самого криворукого геймера можно обучить. С этой целью в Black Ops 2 будут представлены три режима. Классический соревновательный мультиплеер, Boot Camp и Bot Stomp. Первый, по понятным причинам, мы опустим. А вот второй и третьей нуждаются в пояснении. Так, Boot Camp представляет собой «микс» игроков и ботов, где лишенные дара искусственного интеллекта солдаты будут зарабатывать 100% опыта в течение первых десяти уровней. По достижении десятого уровня количество зарабатываемого экспириенса снизится до 50%. Bot Stomp, в свою очередь, является обычной тренировкой в стиле «команда игроков против команды ботов».

С помощью новой системы Treyarch надеется сократить пропасть между вновь прибывшими и опытными поклонниками серии Call of Duty. Мол, десяти уровней вполне достаточно, чтобы стать частью одного из крупнейших игровых сообществ и не чувствовать себя полным ничтожеством в классических многопользовательских сражениях.

А еще в Black Ops 2 будет реализована новая система, ответственная за грамотную комплектацию команд. Так называемая League Play приступит к выполнению своих прямых обязанностей на второй день после релиза шутера. По словам Рафаца, двадцати четырех часов ей хватит, чтобы определить степень профессионализма игроков и разделить их на «мастеров» и «нубов». Впоследствии вы сможете перейти из одной категории в другую, а потом вернуться обратно. Но по такому же принципу строятся все современные матчмейкинг-системы, поэтому Black Ops 2 сможет продемонстрировать нам свое превосходство над конкурентами в жанре шутеров от первого лица только после релиза.

Но, так или иначе, мысль нам понятна. Новое воплощение серии Call of Duty должно быть простым в использовании и максимально доступным широкому кругу игроков. Сумеет ли шутер оправдать возложенные на него надежды, узнаем уже совсем скоро. Black Ops 2 в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 поступит в продажу 11 ноября. Wii U-версия появится на прилавках магазинов в день старта продаж новой консоли – 18-го числа того месяца в США и 30-го в Европе.
avatar
kaptpiDj • 22:22:53, 25.10.2012
Дно-стайла не будет?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]