Студия Джона Ромеро приступила к работе над Kickstarter-проектом Old School RPG

Студия Джона Ромеро приступила к работе над Kickstarter-проектом Old School RPG

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 113
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Студия Джона Ромеро приступила к работе над Kickstarter-проектом Old School RPG
Одна «олдскульная» RPG – хорошо, а две – еще лучше. Бренда Брайтуэйт, заручившись поддержкой своего мужа Джона Ромеро и основателя студии Ion Storm Тома Холла, решила последовать примеру Obsidian Entertainment. Так на свет появился новый Kickstarter-проект со скромным названием Old School Role-Playing Game. Независимым разработчикам, за плечами которых стоит колоссальный опыт работы в игровой индустрии, нужен всего лишь один миллион долларов. Этих денег с головой хватит на то, чтобы сделать полноценную классическую «ролевку». Все, что окажется сверху, а именно дополнительные девятьсот тысяч долларов, разработчики планируют потратить на сиквел. Из этого следует, что с наполнением «Old School Role-Playing Game» они уже определились.

Для справки: супруга Джона Ромеро в прошлом работала с проектами Wizardry и Dungeons & Dragons, а Том Холл по праву считается одним из «крестных отцов» Commander Keen, Anachronox и DOOM. В целом, команда собралась достойная: под начало Бренды Братуэйт встали авторы таких серий, как Ghost Recon, Ultima, Bard's Tale, Quake, The Sims, Mortal Kombat, MechAssault и Jagged Alliance. Первый собранный миллион пойдет на реализацию идей Бренды, в то время как второй – на воплощение мечты Тома. Таким образом, за одну Kickstarter-программу мы получим две игры.

Что ж, задумка весьма интересная. Ознакомиться с особенностями «Old School Role-Playing Game» и целями разработчиков вы можете на страничке проекта в сервисе Kickstarter. Здесь вас ждет ролик, в котором Бренда Братуэйт и Том Холл делятся своими мыслями по поводу своей игры и индустрии в целом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]