Capcom: цель Resident Evil 6 – добиться признания массовой аудитории

Capcom: цель Resident Evil 6 – добиться признания массовой аудитории

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 06.12.2016
    Просмотров: 148
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Capcom: цель Resident Evil 6 – добиться признания массовой аудитории
Мнения западных критиков относительно Resident Evil 6 разделились. Одни выставили игре «заслуженные» восьмерки и девятки, а в то время как другие – непростительно низкие шестерки и даже тройки по десятибалльной шкале. Причина? Все очень просто: кто-то мечтал о возвращении к истокам серии и в итоге разочаровался, кто-то рассчитывал на качественный экшен-хоррор и получил именно его.

Разработчики отдавали себе отчет в том, что ждет Resident Evil 6 в будущем. Но все равно пошли дальше, твердо решив добиться признания массовой аудитории. В интервью сайту 1UP директор проекта Хироюки Кобаяси признался, что цель его команды – сделать шестую часть серии «содержательной». «Мы попытались охватить как можно большее количество игроков, – говорит Кобаяси-сан. – Делать ужастик и при этом позиционировать его как доступную широким массам пользователей игру невероятно сложно. Я не боюсь признавать это. Мы убили кучу времени и сил на поиски экшен-элементов, которые могли бы идейно соответствовать жанру «хоррор». Но грамотно смешать два совершенно непохожих друг на друга стиля – задача не из простых».

«Я верю, что это возможно, – вступился за своего коллегу продюсер Resident Evil 6 Ёсияки Хирабаяси. – Вы можете сделать ужастик, рассчитанный на массового игрока. Но когда вы посмотрите на статистику, вы увидите, сколько человек на самом деле любят ужастики, сколько просто играют игры, и сколько являются поклонниками вселенной Resident Evil». Если коротко, команда Resident Evil 6 просто-напросто не хочет быть «нишевым» разработчиком. «Чтобы выжить, нам необходимо обзавестись поддержкой как можно большего числа игроков. Поэтому мы постоянно думаем над тем, как нам привлечь внимание рядовых пользователей и при этом не растерять фанатов», – подвел итог беседы Хирабаяси-сан.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Лишь один: Resident Evil 6, будучи коммерческим проектом, должна приносить деньги, в противном случае серию закроют. И с этим ничего не поделаешь. Удалось ли разработчикам сохранить хоть немного от той самой Resident Evil, какой она когда была? Об этом вы узнаете из нашей рецензии. Обзор появится на сайте завтра в 19:00 по московскому времени.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]