Азиатские MMO-гиганты всерьез задумались о покупке Valve

Азиатские MMO-гиганты всерьез задумались о покупке Valve

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 02.12.2016
    Просмотров: 119
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Азиатские MMO-гиганты всерьез задумались о покупке Valve
Valve снова оказалась под прицелом крупных компаний. На этот раз в качестве потенциальных покупателей «паровой машины» выступили два крупнейших азиатских издательства – Nexon и NCsoft. Корейский новостной сайт JoongAng со ссылкой на источник внутри компаний сообщил, что в рамках недавней встречи высшего руководства MMO-гигантов, и даже после нее, активно обсуждался вопрос покупки Valve. Для справки, Nexon вот уже несколько месяцев является главным акционером NCsoft.

Если верить слухам, банковские счета Nexon внезапно начали пополняться «реальными деньгами». «Рулевые» компании в спешном порядке продают свои акции, а также прокручивают крупные сделки с недвижимостью. Напомним, Valve не является публичной компанией, а это значит, что ее стоимость определяется лично Гейбом Ньюэллом. По оценкам экспертов, единственный владелец сервиса Steam, фактически монополизировавшего рынок игр для персональных компьютеров, стоит не меньше двух миллиардов долларов наличными. И даже для таких крупных компаний, как Nexon и NCsoft, это огромные деньги. Кто хоть немного разбирается в финансах, в курсе, что у издателей практически никогда их нет, все они либо в акциях, либо в обороте.

В любом случае, топ-менеджмент Nexon от комментариев пока отказывается. Спустя какое-то время представители NCsoft, конечно, «опровергли» слухи. Но, черт побери, что-то они все-таки замышляют. Как скоро к битве за Valve присоединятся другие компании? Думается, что в ближайшем будущем слухов станет еще больше. Жаль только (не нам, естественно), что сам Гейб Ньюэлл продавать свое детище пока не планирует.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]