Obsidian продолжает делиться подробностями Project Eternity

Obsidian продолжает делиться подробностями Project Eternity

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 06.12.2016
    Просмотров: 135
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Obsidian продолжает делиться подробностями Project Eternity
Project Eternity – новый проект студии Obsidian Entertainment, спонсируемый щедрыми пользователями сервиса Kickstarter, – вплотную подобрался к отметке в два миллиона долларов. Несмотря на то, что впереди у него еще целых двадцать два дня пути, ничего удивительного в этом нет. Project Eternity представляет собой классическую RPG, о которой уже «целую вечность» мечтает не только старая гвардия геймеров, но и новая.

В связи с этим, чтобы, так сказать, поддержать интерес к игре, Obsidian Entertainment регулярно делится с нами подробностями. Начнем с того, что Project Eternity создается на движке Unity. Практикующие не один десяток лет разработчики протестировали множество различных технологий, но в результате пришли к выводу, что ничего лучше, чем продукт Unity Technologies, им не найти. На то есть две причины. Во-первых, Unity идеально подходит для небольших команд, значительным образом упрощая работу программистов, дизайнеров и художников. А во-вторых, сам по себе движок очень гибкий, и к нему всегда можно прикрутить собственный инструментарий.

Однако это вовсе не означает, что в будущем нас ждут консольные или, чем черт не шутит, мобильные версии Project Eternity. Unity подходит для всех актуальных на сегодняшний день платформ, так уж он устроен. Но разработчики, несмотря на искреннюю любовь к PlayStation 3, Xbox 360 и всякого рода портативным устройствам, все же считают, что классика должна быть классикой, заточенной под клавиатуру и мышь. В качестве примера Obsidian Entertainment привела «дуэт» совершенно разных Baldur’s Gate: Dark Alliance (консоли) и Baldur’s Gate 2 (PC). Станет ли это проблемой? Думается, что нет. Компьютеры есть у всех. Да и Project Eternity не обещает быть чересчур требовательной к железу. Плюс ко всему, всегда лучше довести хотя бы одну версию до ума, чем пытаться выйти на мультиплатформу.

Что касается игрового процесса, одно из центральных мест в Project Eternity занимают так называемые небоевые навыки. Поиск и разгадка тайн, будь то спрятанная в городских джунглях дверь, рецепт редкого магического эликсира или настоящее имя какого-нибудь коварного демона, всевозможные исследования, путешествия по миру, воровство, торговля, общение с NPC и своими компаньонами – все это требует внимания со стороны игрока.

Также нам стало известно, что одна из ключевых ролей, если не самая значимая, в Project Eternity отдана Душам. Они, судя по всему, будут принимать активное участие не только в духовном прогрессе главного героя, но и в сюжетном. Если же вас больше интересует география мира, вам наверняка будет интересно узнать, что в Project Eternity одновременно проживают несколько цивилизаций. Одних по уровню развития можно отнести к Каменному веку, других – к Бронзовому, а третьих – к Средневековью.

На этом пока все. Более подробную информацию о Project Eternity ищите на страничке игры в сервисе Kickstarter.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]