Electronic Arts стала первым издателем, поддержавшим выставку GaymerCon 2013

Electronic Arts стала первым издателем, поддержавшим выставку GaymerCon 2013

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 09.12.2016
    Просмотров: 130
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Electronic Arts стала первым издателем, поддержавшим выставку GaymerCon 2013
Ни для кого не секрет, что Electronic Arts вот уже который год всячески поддерживает мировое ЛГБТ-сообщество. В большинстве современных игр компании (ролевых, естественно) игрок вправе сам решать, какой сексуальной ориентацией наградить своего подопечного, с кем ему спать в виртуальном мире, есть и, что важно, сражаться плечом к плечу с общим врагом. По этому поводу в Сети постоянно возникают споры. Одни поддерживают издателя, другие, наоборот, осуждают. Но «электроникам», мягко говоря, все равно. На днях компания с гордостью заявила о своем присутствии на выставке GaymerCon 2013.

Таким образом, Electronic Arts стала первым крупным издательством, да и вообще первым издательством, поддержавшим анонсированное несколько месяцев назад мероприятие. «Мы должны быть современными. И мы рады быть частью этого события», – пишет Джинджер Маседа, руководитель отдела «социокультурного многообразия» компании, в официальном пресс-релизе. К сожалению, на данный момент абсолютно точно неизвестно, каким образом Electronic Arts намерена поддержать GaymerCon 2013. Но, как нам кажется, все пройдет согласно правилам международных игровых выставок, с полноценной пресс-конференцией и «громкими» анонсами.

Ввиду того, что Electronic Arts входит в список самых «благоприятных» для представителей ЛГБТ-сообщества компаний по версии Human Rights Campaign Foundation, ничего удивительного в вышесказанном нет. Что касается самой выставки, ее проспонсировали игроки посредством сервиса Kickstarter. И во многом, не лишним будет отметить, благодаря Xbox Live и Microsoft. Корпорация, правда, пока не подтвердила факт своего присутствия на GaymerCon 2013, но, думается, это лишь вопрос времени.

Как бы то ни было, первая в истории игровой индустрии GaymerCon пройдет в первых числах августа 2013-го года в городе Сан-Франциско.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]