Работа над PC-версией Resident Evil 6 начнется после выхода игры на консолях

Работа над PC-версией Resident Evil 6 начнется после выхода игры на консолях

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 130
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Работа над PC-версией Resident Evil 6 начнется после выхода игры на консолях
Ни дать, ни взять. Capcom, конечно, планирует портировать Resident Evil 6 на персональные компьютеры. Но вот когда – тайна, покрытая мраком. По словам издателя, PC-версия нового «ужастика» до сих пор пребывает в состоянии зародыша. «Пройдет еще какое-то время, прежде чем мы сможем назвать точную дату релиза и огласить системные требования», – с прискорбием заявил старший вице-президент Capcom USA Кристиан Свенссон.

«Процесс создания PC-версии Resident Evil 6 не начнется ровно до тех пор, пока в работе над консольными версиями не будет поставлена точка. Сначала нам нужно показать игру нашим партнерам и получить их одобрение. Только после этого, когда у нас на руках будет финальный вариант «кода», мы примемся за реализацию Resident Evil 6 на персональных компьютерах», – гласит сообщение топ-менеджера, опубликованное на страницах форума Capcom Unity.

С учетом того, что Resident Evil 6 в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360 отправилась в «золотое» путешествие вот уже как месяц назад, до берегов PC она доберется еще не скоро. В дополнение к вышесказанному Кристиан Свенссон признался, что Capcom была вынуждена сократить численность команды разработчиков PC-версии Resident Evil 6. «Новая команда меньше, но лучше, чем та, что была заявлена изначально. В общем, игра не выйдет на персональных компьютерах в запланированные ранее сроки, но с точки зрения качества будет на две головы выше», – добавил вице-президент.

В конце своего «послания» Кристиан Свенссон с гордостью заявил, что Capcom – одна из тех компаний, что учится на своих ошибках. PC-версия Resident Evil 6 не является банальным переносом консольного варианта игры на персональные компьютеры. Предыдущим воплощениям серии удалось доказать издателю, что к таким проектам кроме негатива геймеры ничего не испытывают. Напомним, шестая часть выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 2-го октября.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]